※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月26日誕生👶🏻💙
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の息子が小さなことで泣き止まず、イライラしています。この場合、無視するのが良いでしょうか。

一歳7ヶ月息子

少しのことで気に食わんとクッソ火がつくように泣くんやけど、、、

まじでイライラするし、何しても泣き止まねーし、、、
こーいう時もう無視したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてる🟰生きてる!ってことでトイレにこもってお菓子食べたりしてました😭汚いけど家のトイレは綺麗だし個室だし1人になりたい時はありますよね😭

ぎゅうにゅう

無視というかまぁそっとしとく(目の届く範囲で適当に家事とかしとく)のは全然いいと思いますしやります😅

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期しんどいですよね🙄
これからどんどんひどくなって、正面から向き合うと身がもたないので何してもダメなときは落ち着くまで放っといてます。
落ち着いて向こうからなんか伝えてくれば、こうだったの?とか気持ちを代弁しつつ優しくはしますが内心は勘弁してくれー😇です

ママリ

1人になりたいのでテレビ付けて安全確認して少し離れてスマホ見たりお菓子食べてます😅もしくはトイレで少しこもります(笑)

はじめてのママリ🔰

本人もやりたいことを伝えられないし上手くできないもどかしさで泣くしかないんですよね。
無視というか、特に何もせず見守りながらこちらはイヤホンして泣き声シャットアウトしてます😂