※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが、おしゃぶりを卒業する方法についてアドバイスを求めています。おしゃぶりが好きで自分で装着するほどですが、最近ちぎれそうになってきたため、やめさせる時期を考えています。

おしゃぶりについて👶🏻
1歳1ヶ月ですが、基本おしゃぶり大好きベビです🥹
歯が生えるのも遅かったのでなんの危機感もなく付けてましたが、最近ちぎれそうになってるのをみてそろそろ卒業かな…と思ってます💦
今はおしゃぶりを見つけると掴んで自分で装着するくらい好きです😂
おしゃぶり大好きベビのママさんどうやってやめさせましたか??🥹

コメント

☁️🩶

求めてる回答と違ったらごめんなさい🙇🏼‍♀️
やめさせてないです!😂
1歳半頃にやめさせようと2週間くらい粘りましたが、夜泣きが増して朝まで泣いて私の寝不足がえぐかったのであきらめました!😂

• ち

辞めさせるの難しいですよね〜!!
    挑戦する前から不安でしかないです😥
    卒乳してから特に執着がすごくなったような気がしてて、精神安定剤みたいになっているので余計💦
    ちなみに、歯でちぎれたりしませんか??
    それとも定期的に買い換えてますか??

• 6時間前
  • ☁️🩶

☁️🩶

それよく聞かれるんですけど、おしゃぶりをガジガジしないんです!ずっと吸ってます!ちなみにリッチェルのおしゃぶりをずっと使ってて、あれ自体太いからですかね??🤔

• 4時間前
  • ち

歯があっても吸うだけなんてできるんですね😳
    リッチェル太いんですね!!
    うちはChuChuのミッフィーのやつ使ってます!
    新生児の頃からChuChuなので変えるのは難しいかなと思ってます…💦

• 3時間前
  • ☁️🩶

☁️🩶

出っ歯になりにくいってやつですかね!息子は歯科検診でもう出っ歯になっちゃってたので怒られましたし、それつけてくれるならそんなに気負いせず言葉通じるようになってきてからでもいい気がします🤔💕

• 1時間前