※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやんmama
子育て・グッズ

お子さんがアレルギー検査を受けた結果、猫と犬のアレルギーが判明しました。実家で猫を飼っているため、対策について悩んでいます。良い方法があれば教えてください。

みなさんのお子さんはアレルギー検査とかしてますか?
うちの子保湿が足らないのか肌が弱くてこの間アレルギー検査したんですが、まさかの猫犬アレルギー!
親二人とも猫アレルギー!

ただうちの実家で猫6匹買っていて、どう対策すべきか悩んでます!
なにかいい方法があれば、教えてください🙏❤

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査してますよ。初めてしたのは1歳で、そこから3歳、4歳と3歳からは年1で小児科からのすすめでやってます(アレルギー持ちなので)

触らない、が1番いいけど毛がまうのも無理でしょうし行く前にアレルギー薬飲むのオススメします。あとは実家出たら車乗り込む前に外で着替えて毛のついてる服は袋入れて車の中にも毛を持ち込まないとか、体調が少しでも悪い時(鼻水だけでも)いかないが1番です💦あとは空気清浄機とかで動物の毛とか空気綺麗にするのに特化するのを置いてもらうとか……。

• あーやんmama

あーやんmama

コメントとアドバイスありがとうございます😊❤

アレルギー薬は飲んでいくのは一つですね!
    なるべく行かないようにしようとは思ってますが、実家なので行かないわけにも行かなくて💦

• 15時間前
mihana

うちの子たちはもともと卵アレルギーで検査したのですが、その後花粉や猫でも症状でるようになったので再度検査しました。
子ども2人ともハウスダストやダニ、猫、花粉のアレルギーあります。

そして、義実家が猫飼ってます。
掃除機かけてAirdogも置いてくれたりと対策はしてますが鼻水、蕁麻疹、目の充血、咳など症状出ます💦なのでアレルギー薬と目薬は常備しています。
基本的には用事がなければ義実家に行かない。泊まらないよう先生から言われています。あとはどうしても行く場合は前日から薬を飲むよう言われてました!(今は年中アレルギー薬処方されてます。)
下の子が現在5歳で、2〜3歳頃よりは症状マシにはなりましたが、長時間いると顔も蕁麻疹出てボリボリし始めるので泊まりはできません😣子どももじっとしてないので、毛も舞うんだと思います…。
我が家の場合、泊まりは来てもらってます。
それでもやはり義理の母と触れ合うとくしゃみとかはし始めます🥹

• あーやんmama

あーやんmama

コメントありがとうございます!

似たような環境ですね!
    実家に行くのも私の気分転換にもなっていたので少しショックでした💦
    でも息子のためには用事がない限りは行くのは控えようと決めました!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

どれくらいのレベルでしたか?

• あーやんmama

あーやんmama

最大でした🍀

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、わたしも実はアレルギー最大でとくに猫に反応してむかし喘息発作で意識なくしたことがあります。

• 14時間前
  • あーやんmama

あーやんmama

怖いですね💦
    なるべく用事ない限りは実家に行かないようにします!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。食べ物より避けようがないので

• 14時間前