コメント
ままり
2ヶ月半くらいまでは搾乳しながらミルクも足してで大変でしたが、今はほぼ母乳で夕方に1回ミルクを足すだけになりました^ ^
完母にこだわらないのなら、夜間1回ミルクにすれば、母乳も溜まるし、ママも少し休めるので、おすすめです!
頑張ってください^ ^
ままり
2ヶ月半くらいまでは搾乳しながらミルクも足してで大変でしたが、今はほぼ母乳で夕方に1回ミルクを足すだけになりました^ ^
完母にこだわらないのなら、夜間1回ミルクにすれば、母乳も溜まるし、ママも少し休めるので、おすすめです!
頑張ってください^ ^
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わたしも今そんな感じです、もともと直母拒否だったので搾乳しつつ練習しつつで、最近わりと吸ってくれるので直母の回数増やしていってるのですがなかなか頻回で😭
2ヶ月半ぐらいまでは頻回授乳されてたってことですかー?😊
ままり
そうなんですね!
ミルクを足さなかったら頻回になるので、そうならないように足していました!
せめて2時間半は空けたかったので、搾乳が少なかったらミルクだけの回を挟んだりもしていました!
2ヶ月半ころに直母が上手くできるようになり、搾乳が必要なくなってきて、今に至る感じです^ ^
はじめてのママリ
なるほど、ミルクと搾乳を使いながら頑張ろうと思います☺️ありがとうございます〜😊💓