※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

美容院で指名料を支払ったのに、カット以外は新人に担当されたことに不満があります。指名料の仕組みについて教えてください。

指名料払ってカットカラー縮毛矯正お願いしたのに、カットの時以外いなのって詐欺じゃないの🥹?
指名料返してくれよー。新人アシスタントさんに払ってるんじゃないんだけど、、、、。
美容院の指名料の仕組みどうなってるん?

コメント

みにとまと

めっちゃわかります!!!カットカラーで予約して指名料払ってるのに、カラーはアシスタントさんに指示してチェックのみ、カットしか髪の毛触らないのに指名料???って思いますよね😤
美容師さん曰く、指名料は責任料だと言ってました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

責任料🫩まぁそれもそうですけど、私は今までの経験と知識の技術料だと思ってたので、違和感です😂笑
    同じように思ってる方がいてよかったです。

• 6月7日
S

指名したら最初から最後まで責任もってやってもらえるって勝手に思ってます...
カットだけの指名だったらそう記載しててほしいです

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もそう思ってました😇
    他のお客さんもいるし少し抜けるのとかはいいんですが、さすがに今日はいなさすぎて、私誰の指名料払ったんだっけ?になりました😇😇😇

• 6月7日