3歳の娘が人形遊びで乱暴な行動を繰り返すことに不安を感じています。どうすればその行動をやめさせられるでしょうか。娘の性格についても教えてください。
3歳0ヶ月の娘についてご相談させて頂きたいです。
最近お人形遊びをする時に、お人形の髪を掴んで持ったり、お人形同士で戦い?のような遊びをしています。
そういうテレビを見せた事はもちろん1度もありませんし、私達もそのような遊びを見せた事はありません。
乱暴な子に育ってしまったのかとても不安でたまらないです…。
そんな持ち方したらお人形さん痛い痛いだよ〜と言うと、ごめんねえ…っと言って直ぐに辞めるのですが、忘れてしまうのかまた繰り返してしまいます。
どうすれば辞めさせることが出来るでしょうか😢
この子の性格は乱暴なんでしょうか。
教えて頂きたいです。
- ママリ(妊娠27週目, 3歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
家庭保育のみですか?
特に園に通ったり、支援センターなどでまわりの友だちをみる機会もないですか?
誰もが通る道なので、将来的に落ち着けば大丈夫です。
いま、この瞬間、人形を乱暴にしたり戦いごっこをするから「乱暴な子」なわけではないです。
もうなんでもやってみているだけです。しかも親の反応が返ってくるならない楽しいです。
時期が来たらやめるので、それまではのんびり声掛けくらいで思い詰めなくてもいいかなと思います☺️
退会ユーザー
親の反応が返ってくるなら、なお楽しい
の間違いでした。