※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少から小1の子どもにアイスをどのくらいの頻度で与えていますか?コンビニのアイスを一個まるまる食べさせていますか?

幼稚園年少〜小1くらいの子どもにアイスってどのくらいの頻度で食べさせてますか?
コンビニとかで買えるアイスまるまる一個食べさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校1年生の娘
ここ1週間
毎日おやつと夕飯後にカップアイス1個食べてます(笑)

れんれん⟡.·

もうすぐ6歳の息子は晩御飯の後やおやつで箱のパピコやパナップを週2.3で食べてます!(夏は毎日くらい食べてます!)

丸々1個のやつは半分食べて半分はまた明日とか、パパと半分こして〜と言ってるので1回で1個食べることはないです!(箱入りのはひとつが小さめなので1個食べてます!)

はじめてのママリ🔰

年長と小2の子供がいます。
1個で売られてる物は週1回くらい、量によっては半分残して翌日に食べる事もあります。
箱で何個か入ってる棒のアイスとか小さめのカップアイスは平日に2回くらい食べます。

まぁいっか🙃

年長、小2ですが、週2.3おやつの時間に1つくらいの頻度でしか食べさせてません🙃
基本1日に1個ですが、1個売りではなくファミリーパックのものです🍨
ピノとかアイスの実とかの小さなアイスなら2-3個OKとしてますが。

メル

年中の娘は私と半分こで1週間に一回くらいたべてます

ペッパー

箱に入っている小さいものを夏場はたまに食べますが、1個で売っているものは多すぎるかなと思ってあげたことないです。
うちの子たちは食べ慣れていないからか冷たくて震えながら食べるので、汗だくで帰ってきた日や夏休みの外遊び後くらいしかあげていないです😂

ママリ

小1ですが週1回です。小さいのだと1個食べれますがスーパーカップとかは半分くらいでお腹いっぱいになります。

はじめてのママリ

年長、小1
まるまる一個はあげれば食べると思いますがたまーにガリガリくんぐらいでそれかパピコ2人でで
基本箱アイス1人1日1本までです。
最近暑いので毎日食べてます😅

ママリ✴︎

週2くらいです。
丸々食べます🍦