友達が家に遊びに来る予定ですが、狭い新築の家に対して不安を感じています。友達は大きな注文住宅に住んでおり、価値観の違いから何か思われるのではないかと心配しています。
仲のいい友達が家に遊びにきたいと言っており
近々来る予定なのですが、うちは新築ですが建売で
狭いです(予算重視だったので広さは妥協しました)
友達は注文住宅でとても大きい家を建てます
家に対しての価値観が違いすぎて遊びに来たときに
何か思われないか不安です
失礼な事言うような友達ではないと思いますが、、
注文住宅でおしゃれな家住んでる子を招くのって
なんか嫌じゃないですか?考えすぎですかね
せっかく新築に引っ越したのにこんな事考えてしまう
自分が嫌です
- ママリ(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ
うち極小の鉛筆だからね〜と先にハードル下げまくってからご招待します。
豪華なお家のお友達でも、お友達なら招くのは嫌じゃないです。それでどうこう思うような人は友達にいないので😅
私自身も友達の家がどんなに狭くても汚くても、招いてくれて嬉しいな一緒に食べるもの何にしようかなしか考えません☺️

れんれん⟡.·
仲のいい友達くらいの関係性なら「〇〇の家と違って狭いけどくつろいでってね〜」って言いながら玄関お出迎えします!
多分自分が思ってるより意外と相手が気にしてないってパターンもよくあると思うので☺️

りん
家に呼ぶくらいの仲の良い友人ならそんな失礼なこと言ったりはないんじゃないですかね!?去年うちも中古の家を買って招きましたが全然そんなことなく寛いでいってくれましたよ😊その子は数年前に大手で素敵な注文住宅建ててます🤣✨
よそはよそ、うちはうちです!広くて豪華な家も素敵だけど、家族がゆったり落ち着ける家が1番だと思うのでそんな気にしなくて良いですよ!☺️
コメント