※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

心気症が精神的に辛く、受診前の不安で気持ちが上の空になってしまうことについて悩んでいます。

心気症って、本当精神的に辛いですね。。

月曜日に居ても立っても居られなくて
受診して来ますが、不安で全てが上の空になってしまう自分が嫌です😭

コメント

はじめてのままり

キツイですよね...最近予約制のとことかも増えてきたので急に行きたくなる時は困ったりします😓
あと、連休があるとその時に何か心配なことあったらどうしようって不安になります😓

• xo

xo

わかります、、予約制ありがたいようで、複雑です。。
    連休嫌ですよねー💦
    私は大抵土日や連休に不調に陥るので
    平日が待ち遠しくてたまらなくなります😓
    元々心気症持ちですが、子どもが産まれて酷くなりました😓

• 6月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

分かります💦平日だと安心感あるんですよね🥲何があってもすぐ行けるっていう💦
    特に気にしないことがあっても常に頭のどこかで病気大丈夫かな?とか心配になりませんか?

• 6月7日
  • xo

xo

わかります💦疲れますよね。。
    重い病気だったら。。と考えて、どん底な気持ちになります🥲
    絶対混みますが、不安過ぎるので月曜日に行って来ます💦

• 6月7日
はじめてのママリ

凄くわかります💦
今1つの症状が気になって4件も病院へ行きました。
異常は無いのに症状がなくならないのでずっと心が晴れません。
病院の費用もバカになりませんし。
病気に怯えながら過ごす毎日、本当にストレス半端ないですよね🥲