※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の術後の痛みは鋭い痛みでしょうか、それとも筋肉痛のような鈍痛でしょうか。

帝王切開の術後の痛みって鋭い痛みですか?人それぞれだとは思うのですが
筋肉痛のような鈍痛の痛みですか?
鋭い痛みが本当に死ぬほど苦手で。

コメント

ママリ

筋肉痛よりは痛いですが、鋭いとも違うような、、
痛み止め使えば何とか動けるくらいの痛みですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鋭い痛みが本当に苦手で。
    例えばカッターで指切るとかです😭
    YouTubeとかで苦しそうに立とうとしてる方の動画見て恐怖です

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

そんな鋭利な痛みではないです!
    しんどかったですが、今となっては陣痛からの自然分娩より楽だったのでは?と思います😊

• 17時間前
あっぷる

鋭い痛みってチクチクって感じってことでしょうか?

最初は動くと、いてててて、みたいな感じで痛みました。痛っ!って感じではないです。筋肉痛とは違う痛みですが、系統で言えば似てるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が苦手な痛みはカッターで指切るような鋭い痛みです( ; ; )

• 20時間前
  • あっぷる

あっぷる

カッターで指切るような鋭い痛みではなかったですよ😄その例えで言えば、鈍痛系だと思います。
    私はカッターはもちろん、紙で指切るのとかも苦手ですが、術後の痛みは突然来るのではなくて、動くと痛む感じである程度予想がつくのでどうにかなりました。
    痛み止めは我慢しないでもらうのをおすすめします☺️

• 20時間前
とらとら

帝王切開3回しました。
1回目は緊急だったため、痛み止めが身体に留置されていて、普通にしていると耐えられるレベルでした。
2回目、3回目は飲み薬の痛み止めを使っていればベッド上では普通でした。
どちらも、トイレに行くので動く時や、子宮の確認で助産師さんなどにお腹を押される時は『うぅ…』と鋭い痛みでした。
くしゃみ、笑ってお腹に力が入る時も痛みが強くなりました!
3回とも、日を追うごとに痛みは軽くなってきたと思います。

医師や助産師さんに伝えて、痛みを和らげて下さいね。

はじめてのママリ🔰

筋肉痛っぽい痛みでしたよ!
痛み止めももらえるし、耐えられる系なので大丈夫です🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか(T . T)
    もう手術の中で帝王切開が1番痛いとか陣痛より痛いとか聞くのでこわくて

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😵私はお腹壊して下痢の時の方が耐えられないくらいです🥹陣痛は経験ないのでわからないですが、、

• 18時間前