コメント

ママリ
筋肉痛よりは痛いですが、鋭いとも違うような、、
痛み止め使えば何とか動けるくらいの痛みですよ😊

あっぷる
鋭い痛みってチクチクって感じってことでしょうか?
最初は動くと、いてててて、みたいな感じで痛みました。痛っ!って感じではないです。筋肉痛とは違う痛みですが、系統で言えば似てるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
私が苦手な痛みはカッターで指切るような鋭い痛みです( ; ; )
- 20時間前
-
あっぷる
カッターで指切るような鋭い痛みではなかったですよ😄その例えで言えば、鈍痛系だと思います。
私はカッターはもちろん、紙で指切るのとかも苦手ですが、術後の痛みは突然来るのではなくて、動くと痛む感じである程度予想がつくのでどうにかなりました。
痛み止めは我慢しないでもらうのをおすすめします☺️- 20時間前

とらとら
帝王切開3回しました。
1回目は緊急だったため、痛み止めが身体に留置されていて、普通にしていると耐えられるレベルでした。
2回目、3回目は飲み薬の痛み止めを使っていればベッド上では普通でした。
どちらも、トイレに行くので動く時や、子宮の確認で助産師さんなどにお腹を押される時は『うぅ…』と鋭い痛みでした。
くしゃみ、笑ってお腹に力が入る時も痛みが強くなりました!
3回とも、日を追うごとに痛みは軽くなってきたと思います。
医師や助産師さんに伝えて、痛みを和らげて下さいね。

はじめてのママリ🔰
筋肉痛っぽい痛みでしたよ!
痛み止めももらえるし、耐えられる系なので大丈夫です🙋
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか(T . T)
もう手術の中で帝王切開が1番痛いとか陣痛より痛いとか聞くのでこわくて- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😵私はお腹壊して下痢の時の方が耐えられないくらいです🥹陣痛は経験ないのでわからないですが、、
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
鋭い痛みが本当に苦手で。
例えばカッターで指切るとかです😭
YouTubeとかで苦しそうに立とうとしてる方の動画見て恐怖です
ママリ
そんな鋭利な痛みではないです!
しんどかったですが、今となっては陣痛からの自然分娩より楽だったのでは?と思います😊