※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママリ
妊娠・出産

切迫流産と診断され、原因不明の出血がありました。出血は止まり退院予定ですが、原因が気になります。同じ経験をした方のその後を教えてください。

原因不明の出血で切迫流産と診断された方おられませんか?
原因不明の出血で切迫流産と診断され、入院しましたが 出血は2日ほどで完全に止まり お腹の痛みも落ち着いたので月曜日には退院できることになりました。
退院できるのは嬉しいことなのですが、トイレにばしゃっと音がなるほど大量出血だったこともあり原因不明の出血なのが気になります‥。
くまなくエコーで探していただいたのですが、血腫も見当たらずでした。
同じようなご経験の方おられますか? その後出産までどうどしたか?
教えていただけたら嬉しいです、よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

ぬーん

めちゃくちゃ大量では無かったのですが
安定期入ってすぐ出血して切迫と言われて過ごしていて
そこからちょっとしてからの健診の時に前置血管と卵膜付着だったのが分かりました。
見つけて貰えたので良かったのですが
もし健診の時に胎盤の位置、へその緒を見てもらった方がいいかも知れません💦
1ヶ月管理入院して、35wで無事出産しました☺️

• 🔰ママリ

🔰ママリ

お返事いただきありがとうございます!
    最初は分からなくて、後から原因が分かることもあるのですね🥲
    今11週5日なのですがまだ胎盤の位置が分からないね‥という感じだったので 今後もしかしたら分かってくることもあるかもしれません。
    数日の入院ですでに辛いのですが 1ヶ月の入院は本当に大変だったと思います🥲 無事にご出産されたとのことお伺いでき、私もがんばろうと思いました!
    ご経験お聞かせいただき、
    ありがとうございました🥲✨

• 12時間前