熱性けいれん以外に知っておくべき子供の病気や症状について教えてください。新生児の子供がいるので、将来的に役立つ情報も知りたいです。
熱性けいれん以外に知識として知っておいた方がいい症状があれば教えてください!
最近姉の子供が熱性けいれんになってしまい、
子供の病気や症状について、事前に知識として知っておきたいと思い質問です😭
(知識として知っていてもパニックになってしまうかもしれないのですが、、念のため知っておきたいです)
熱性けいれん以外にも、これは知っておいた方がいい!というものがあれば教えてください🙇
まだ私の子どもは新生児ですが、もう少し大きくなったときに多い症状でも大丈夫です!
- ママリ(生後0ヶ月)

6み13な1
◯皮膚疾患は、受診時に疾患(症状)が消失してる可能性もあるので経過観察を写真撮影しておくと良いです。
他、鼻水の色とか排便の状況とか口で説明が難しい物に関しては撮影して受診時に「こんな感じです」て医師に見せると楽です。
◯乳幼児の緊急救命講座とか、検索して受講しておくと安心だと思います。(実母が市から赤ちゃん訪問の委託?されてて、その伝で実家の方で受講しました)
◯市の行っているLINEやメールなどは、登録しておくと大型連休などでもやってる病院情報とか娯楽情報が配信されて重宝します。
病気以外の方が多くなってしまい、申し訳ないです💦
コメント