帝王切開の術後でベットから起き上がるのに30分もかかると聞いてもう死ぬほど吐き気するほど怖いです
帝王切開の術後でベットから起き上がるのに30分もかかると聞いてもう死ぬほど吐き気するほど怖いです
- はじめてのママリ🔰
コメント

りん
病院のベッドは、リクライニングなのでフル活用して起き上がりましょう!

はじめてのママリ🔰
2回帝王切開で産みましたが、確かに痛みはありますがそんな風ではなかったですよ!
ベットの電動リクライニング使ってお腹に力が出来るだけ入らないようにするといいですよ☺️インスタに痛くない起き上がり方とかあげてる方がいるので真似してました!!
応援してます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
もう手術も合併症もですけど術後の痛みが1番怖くて- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛み止めを我慢せず使ったらなんとかなりました☺️
退院する頃にはスタスタ歩けますよ!- 17時間前

YYY
その不安わかります😭
もう痛みの恐怖でいっぱいですよね💦
ベッドから起き上がるのはリクライニングがあるので大丈夫です👌🏻
極力動かないで済むように工夫するのが肝心です!
立ち上がるのは時間かかりましたが、痛まないようにするために、ゆっくり動く感じです😂
さっさと動いたら痛いと思います…
痛み止めとか遠慮なく依頼しましょ😊

たかゆか
みなさんおっしゃっているように、リクライニングをフル活用でした。30分もかかりませんよ😊
あとは、手術なので遠慮せずに痛み止めを使ってください。看護師さんに我慢しないで飲んで良いからね!!って言われました。
ただ、私は生理痛がかなり重かったのか、生理痛より楽で痛み止め飲まずに済みました(笑)
貧血で1度倒れはしましたが…
痛みの感じ方は人それぞれですから、痛いのは痛いんですが、不必要に怖がる必要はありません。無理せず看護師に相談したり、お薬飲んだりして、乗り切りましょう!

mama
2人とも帝王切開で産みました!30分は盛りすぎです👌🏻👌🏻
リクライニング駆使したら5分もかからないですよ!というか時間かけてゆっくりし過ぎる方が、その間ずっと痛みが続くと思います😭
たしかに術後の痛みは相当でしたが、薬飲む&日にち薬で3日目くらいには「あれ?動ける!」ってなりました👶🏻
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛そうにしてる帝王切開の動画とか見たらめちゃくちゃこわくて。