※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に対して困ったことを伝えても良いでしょうか。新しい園長や保育士が加わり、連絡方法がアプリ中心になったことにストレスを感じています。

保育園に対して困ったな、と思うことは素直に伝えても良いでしょうか。

昨年度園長や保育士が大勢辞めて、今年度に入り新園長や新しい保育士さんが補充されたと同時に色々変わったことがふえました。
ブログの更新が一切なくなったり、先生の撮影した日常生活の写真販売がなくなったり、連絡が殆どアプリ経由でくるようになりました。

子供の普段の保育の様子がわかりにくくなったのも嫌ですが、特に連絡がアプリ経由になったのが地味にストレスです。
通知を全てオンにしていますが他のアプリの通知で埋もれてしまい連絡に気づかないなんて事が多々ありました。
でもこんなこと相談しても良いと思いますか?💦

コメント

かびごん

アプリで連絡は先生たちの負担を減らすためのものだと思うのでそこは我慢するしかないと思います💭

☺︎

どういった経緯で変わったのかを聞くのなら良いと思います。

さあた

私はアプリじゃないので
どういうのが連絡として来るのか分かりませんが
普段の保育の様子などに関しては
お子さんが笑顔に帰ってくれたら
それでいいのかなと正直思います💦
何かイベントがある時はどうだったか知りたいですけどね!

ただ園内での写真欲しいです!
という要望は伝えてみてもいいかもしれないですね🤔