※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発言を切り取られて広める人との付き合い方について悩んでいます。無駄話を避けたいが、相手から話しかけられ、適度に明るく接するのが疲れます。どうすれば良いでしょうか。

この人と話すと発言を切り取られて言いふらされるから嫌なんだよな、という人が身近にいます。
うまく付き合うにはどうしたらいいですか。
とりあえず無駄話をしたくないけどあちらの方から話しかけてきます。最低限のコミュニケーションにとどめようとしてもその意図を気づかれ、なんか元気なくないですか?どうしたんですか?と聞かれかえって面倒なので適度に明るく話すのですがすごく疲れます

コメント

はじめてのママリ🔰

質問攻めにして自分の話はしないようにするとか?

どこにでも口が軽い人っていますよね😱

はじめてのママリ🔰

ひたすら忙しいアピールです😂私なら避けてること気付かれてもいいくらいサッと挨拶して帰ります!時間は有限なので😂気疲れする時間は削減したいです!

ままり

いますよね😅
そういう人に限って自分のことはオブラートに包んでほんと言わない💦
なので、その人が独身なら恋愛話(あってもなくても)、既婚ならご家族のことをガンガン突っ込んで聞きまくると離れていきます🤣