生後七ヶ月の赤ちゃんがあまりずり這いしないことについて相談しています。移動はするものの、主に転がったり体の向きを変えたりしています。皆さんの経験を教えてください。
生後七ヶ月。あまりずり這いしない赤ちゃんっていますか?
ずり這いってほふく前進みたいな感じでずりずりすーっとどんどん動きますか?
うちの子は移動はするんですけど、ずり這いよりも、ころころ転がる感じで、ずり這いはたまにゆっくりするかな?って感じです
うー!うー!とちょっと動いてるかなみたいな
プーメリーとか何かみたりするのが好きであまり動きません💦動いでも回転したり旋回?したり体の向きを変えて動いてるのがメインです
数日前から、う!っと胸をかなり高く持ち上げて、少しの間なら四つん這いのような体制になるのですがハイハイをするわけでもありません
皆さん生後七ヶ月のときがどんな感じでしたか?(でしたか?)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
これからなだけかな?と思いました!
うちの子も最初は動くのが難しいのかすこーしずつ動いたりしてましたが今となってはドタバタハイハイずり這いどっちもしますし、もうつかまり立ちと伝い歩きまでしてます!😵💫

YUKI
その様子だったらもうすぐするんじゃないかなって思います。
大好きなものを目の前にチラつかせるとそのうち取ろうとズリズリするようになるのでもし促したかったらそれも手かもです😊
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐですかね!?大好きなもの…プーメリー好きなんですけど、上のところだけ取って見せてみようと思いますー!
- 7時間前
-
YUKI
昨日までしなかったのに突然、
とかありますから楽しみですね😊- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
突然もあるんですね!それは楽しみです。気にしてましたがゆっくり待とうと思います!
- 7時間前
-
YUKI
早い子ははやいし比べまいと思っても比べてしまいますよね🙀!
早いからいいとかでもないし
コツ掴んで動きたくなったら
大変なくらい動くから‥
今を楽しみましょう!✨- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。友達の子の話を聞いて比較してしまって💦大変なくらい動くんですね!?はい、今を楽しみます😊
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。育児、互いに頑張りましょう〜!
- 6時間前

ママリ
うちの長女は微動だにしない子でした笑なんなら腰は座ったけど寝返りもしない、ずり這いなんて11ヶ月でした😊
発達的には全然問題ないと思いますよ!
これからかとー!!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!うちは腰が据わってないです。ありがとうございます!
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます!