コメント

退会ユーザー
上の子(男の子)はそんな感じでした。
1歳8ヶ月で単語が15個ほど出て指差しもできていて、1歳半健診通りました。

yn1029
うちも全く同じです😖ブーブー(車)だけかろうじてって感じです💦
指さしもなんか適当に指してるだけでこっち見て訴えてくる感じでも無いので心配です💦あと2日で1歳7ヶ月なのに😭
-
はじめてのママリ🔰
ブーブーいうのも指差しもできるのすごい👏
男の子だから遅いって思いたいです😢- 6月8日
-
yn1029
ブーブーも勝手に車のおもちゃとか見て独り言って感じですが....
つい最近いきなり言いはじめました。
指さしもほんと数日前からって感じです💦でも意味のある感じでは無いのでなんともいえない感じです😢
私も最近検索しすぎて病んでしまって気分がジェットコースター状態でした💦健診では私が泣いてしまうし😓目は合いますが理解もあんまり無いので困ってます😔バイバイとかパチパチも遅かったので全体的に遅れていろんなことができるようになってくれるといいなって願う日々です😇
でも関わり方など心理士さんからアドバイスいただいたりしたので前向きに息子と楽しく過ごそうと思えるようになりました😇- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
お子様凄い成長してると感じました!
車みてブーブーできるの凄いです!
私も今週が健診で泣くと思います😭笑
息子も模倣苦手で
ぱちぱちやバイバイもやりたいときしかしないです💦
私は週3で療育いってるんですがまだ成長してる感じがしないです😇
2人っきりだと検索して落ち込んだりしてため息ついちゃったりして、、
私も前向きに頑張ります😇笑- 6月8日
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月から指差しが始まったんですかね?
する気配がありません、、、。
退会ユーザー
明確にいつからか…は記録していないのですが、1歳半では確実にできていなかったです。
できる気配もなかったです🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
息子もできるようになるといいなぁ。
落ち込んでたのですが、また頑張ってみます😭