※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近くの耳鼻科と小児科での鼻吸引の違いについて知りたいです。吸引方法や痛みの違いはありますか。

単なる聞きたいだけなんですが、近くの耳鼻科で時々鼻吸ってもらう時は何かシュッと鼻の奥に薬をかけて鼻の入り口だけ吸う感じでした!そこしか行ったことなかったので鼻吸うってそれしか思ってなかったんですが少し離れた小児科で吸った方がいいって言われてしてもらうことになったらすごい細いチューブみたいなのを鼻の奥くらいまで刺すタイプ?で親が見てもすごい痛そうで💦吸える料とか何か違うんですかね???時々いく病院なので聞きたくて!

コメント

ママリ

私の話ですが、先日鼻水と痰の薬を貰いに耳鼻科に行きました。
鼻水吸われましたが、奥の方を吸う時に薬をシュッと入れられました。
逆に子供の風邪で行った小児科は鼻の中グリグリしながら吸ってました。
以前行った耳鼻科(私と違うところ)も特に薬は使ってなかったように思います。

使ってる機械(道具)によるのかなーと思ってます🤔
鼻の中に入れる部分の形とか材質とかも違ったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によってやっぱり色んな感じなんですね!
    もうチューブが奥に入れるので鼻血がでて痛そうで…
    吸う感じはどっちも同じくらいだったのでどう違うのかなと疑問に思っちゃいました😊
    ありがとうございます!

• 18時間前