※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

胎盤の位置は動くのでしょうか。検診でお腹側にあると言われたのですが、赤ちゃんの動きがわからないことも気になります。胎盤の位置によって分かりにくいことはありますか。

単純に疑問なんですが、胎盤の位置って動きますか??

数日前の検診でエコーしながら先生が胎盤が今はお腹側にあるね~と言っていたので動くのかな?と疑問に思いまして😂

検診時に赤ちゃん動くのはわかる?と言われたんですがまだ全然わからないです🙃

胎盤がお腹側にあると分かりにくいとかあるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

動かないと思います!笑

• サビネコ

サビネコ

やっぱり動かないですよね😂

• 17時間前
りん

位置が少し変わる(子宮が大きくなったりで前置胎盤が低置胎盤になる)とかは有り得ますが前壁胎盤が後壁胎盤になるとかそんな動きはしないです😂💦

前壁胎盤だと胎動がわかりにくいとは言われてます🙋‍♀️
あとは胎盤があることによってエコーが見えづらいとかもあります🥹
私も前壁胎盤でしたが胎動は早くから感じたり動画も撮れたりしてました!

• サビネコ

サビネコ

前壁胎盤って言うんですね!お腹側にあるね~としか言われなかったのでそうなんだ~ぐらいの気持ちでいました😂
    やっぱり胎動感じにくいとかあるんですね🥲今調べたら前壁胎盤だとお腹蹴ったりするのはあまり外から見れないって言うのを見て残念だなぁと思ってたので動画撮れたりできるの知れて少し安心しました🥹

• 17時間前