息子のサッカー用にスポーツドリンクや麦茶を持たせたいのですが、どの水筒が適切でしょうか。保冷タイプが望ましいですか。プラスチック製でも問題ないのでしょうか。アドバイスをお願いします。
息子がサッカーをしているのですが、夏場はスポーツドリンクや麦茶を普段の水筒にプラスで持って来ることを勧められました。
普段スケーターのプラスチックタイプの水筒に入れたお水しか持たせないのですが、スポーツドリンクや麦茶の場合、何に入れるのが望ましいですか?💦
麦茶なら保冷タイプのが良いんですよね…⁉︎保冷タイプなら問題無いんでしたっけ💦何にしてもあまり良くない…?
その場合スポーツドリンクなら、プラでも良いのかやはり保冷タイプを活用するべきか。
ちょっと何かとアドバイス頂きたいです😂🙏🏻
- ぴぴ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スポドリ対応の水筒にいれてますよ☺
うちは象印のシームレスせんの水筒使ってます。

ぽんママ
スポ少サッカーやってますが、サーモスの2リットル使ってます。
スポドリ対応の保冷のやつですね。
-
ぴぴ
2リットル凄いですね、、!
やはり保冷なんですね🤔
スポドリ対応のもの探してみたいと思います!
ありがとうございます😊✨- 6月8日
-
ぽんママ
真夏は2リットルも足りなくなりますよー💦
- 6月8日
-
ぴぴ
そうなんですね😱😱😱
お子様ももう大きいのですか?🤔
でも言われると、スポドリと水とじゃ違いますし、我が家もスポドリなら良くも悪くも結構量多く飲むのかも😱
実は早速水筒買ってみたのですが、超控えめに500mlを買ってしまって🤣- 6月9日
-
ぽんママ
今は五年生です!
活動時間にもよりますよね!
2、3時間の練習で2リットルは無くなりませんが、丸1日がかりの大会とかだと足りなくなりますね。
ただ、いくら運動してるとはいえ、2リットル、ポカリとかだと糖分心配だったりしますよね💦
500mlを2本とかにして、1本は水、1本はスポドリとかでもいいかもですね!- 6月9日
-
ぴぴ
なるほどです🥺
確かに時間にもよりますね🤔💦
1日がかりだと確かにです😂
それです!ちょっと気になりました😳
現状あくまで水とスポドリってスタイルにしか出来ないので、そうなるかと思います!なのでそう言って頂けてよかったです☺️色々と教えて下さりありがとうございます✨- 6月9日
ぴぴ
やはり保冷の出来るものになりますよね、、!ありがとうございます😊
スポドリ対応意識して探してみます✨