コメント

はじめてのママリ
理由はそれぞれだと思いますが、上の子がいるとどうしても一人目の時より動かなくてはならないことも多かったり無理をする場面があるのも1つの要因ではないかなと思います。
私は1人目の時に後期から切迫で入院しましたが、今回は中期から頻繁に張りを感じて頸管長も短めなのでリトドリン内服してます。

ラティ
上の方言われているように理由はそれぞれ、個人差ありますね💦
そういう体質なのもあります。
私は1人目の時から切迫体質なので、妊娠の度にリトドリン内服してますし 3人目4人目は子宮縫縮手術しても短いので😅
-
ラティ
急に必要な物の重要性にもよりますが、余程 旦那さんの帰りを待ちます。
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。
至急ではない限りは旦那にお願いします。- 13時間前

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
理由はそれぞれですが、もしかしたら体質も関係あるかもですね..
お二人ともリトドリンを内服されているんですね。
参考としてお聞きします。
上の子の子守、家事をしていますが、しんどかったら休むようにはしているし、買い物はしばらくは通販で買う予定で旦那がいる時は旦那にお願いします。
1週間に1回旦那が夜勤のため、職場に泊まり込みますが、そのときにもし急に必要なもの買い物があったらどうしますか?
自宅からスーパーまでは徒歩10分圏内でしんどかったり、お腹の張りがあれば椅子のある場所やカフェに行って休みます。
はじめてのママリ
うちは旦那が家事育児ノータッチで頼れないので、どうしても今日必要で他のもので代用もできないような物であれば買いに行きます。歩くことでお腹の張りが頻繁ならタクシーを使うかもしれませんが、、