コメント

ママリ
昔石巻に住んでました。
ゴミとは思わなかったですが、ご飯を炊いたような甘ーい感じの匂いがしてるなーと思ってました。人によっては不快に思うかもしれませんね。
おそらく、海の方の工場地帯の匂いではないでしょうか。
製紙工場もありますし。
最初は気になりましたが、だんだん気にならなくなるのか、ずっと住んでいる方に話しても伝わりませんでした😂
今となっては、「懐かしい石巻の香り」となっています😅

きら
私も昔石巻に住んでいました!
職場の人に、石巻は臭いよ〜と言われていましたが、住んでみて、たしかに🙂↕️🙂↕️と思いました💦
製紙工場と水産関連の工場によるものだと聞いた気がします。
仕事を終えた後、職場から外に出ると、くさっ!と思う時があったり、洗濯物は極力中に干すなどして生活していました。懐かしいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり工場なんですね!多いですもんね💦
今の時期は暖かさもあってか毎日モワッと香ってきて街全体がこんななので逃げ場もなく娘も外に出たがりません😂
来年にはまた転勤になりそうなので、いつかまた石巻に遊びに来たときに懐かしいな〜なんて思えるようにこの匂いも楽しんでおこうと思います🤣
ありがとうございました😊- 7時間前
-
きら
引っ越してからもう7年?経ちますが、この質問を見て、ああ、あのにおいね!と思い出せるくらい強烈な記憶です🤣
私が住んでいたのは独身のときだったので、生活するのに洗濯物以外は気にしていませんでしたが、小さいお子さんがいるとまた変わりますよね😭
あと1年でまたお引越しの予定なんですね!
そうですね、今は大変かもですが、引っ越した後はきっと懐かしいと感じると思います😂- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ゴミというか、なんともいえない匂いなんですよね😂甘いような腐ったような…
たしかに工場が多いのでいろいろな工場の匂いが混ざって風で流れてるんですかね!
同じく、幼稚園で仲良くなった地元ママに聞いても伝わりませんでした😂
おそらく来年にはまた転勤になってしまうので、石巻の香りとして刻んでおこうと思います笑
ありがとうございました😊