子育て・グッズ もう少しで生後9ヶ月になるのですが、8ヶ月半ごろからおすわりの状態で… もう少しで生後9ヶ月になるのですが、8ヶ月半ごろからおすわりの状態で壁とかに背中をゴンゴンぶつけることが増えました。もたれる?ような仕草です。布団とか私や夫に対してもします。 調べても出てこず😭 これって正常でしょうか? 最終更新:6月7日 お気に入り 生後9ヶ月 夫 布団 おすわり はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ママリ ありましたありました〜!!笑 謎に後ろに全信頼を置いて倒れてくる時期!! その時期に頭守るリュックみたいなの購入して家にいる時は常にやってました! 6月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント