※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ho🌸
家族・旦那

実母がネットワークビジネスを最近始めました。先週実母と子ども達と出…

実母がネットワークビジネスを最近始めました。

先週実母と子ども達と出かけたのですが、
その時に来週セミナーあるから行こうと誘われました。

私も1回だけ子ども達連れてそのセミナーに行った事がありますが、子連れOKだから遊ぶスペースとかあるのかと思いきや、そういうのも無く子ども達も暇そうにしてたから今回は行けないかもとやんわり断りました。

そしたら実母の表情が曇り始めて、
今入らないと勿体無いよ❕アンタと同年代くらいの人も入会してるよ❕子ども達が小学生なった時に入学お祝い金も入るよ❕今月入会するならお母さんが入会金払うから❕今の仕事がいつ無くなるか分からないよ❕など言われ、逆に怪しく思えて、しかも興味無いからきっぱりと行きたく無いと断ったら明らかに嫌そうな顔されました💦

ネットワークビジネスをやるのも自由だし、否定はしないけど実母のことでイメージ変わりました。
実際はどうなんですかね?断ったら嫌そうにされますか?😖
ママリでもネットワークビジネスについて検索かけてみましたが、まぁ良いことはほぼ書いてなかったですね…笑

コメント

ママリ

マルチですよね?
やめた方がいいかと、、、

• ho🌸

ho🌸

旦那にも話しましたが、マルチって言われました💦
    夫婦でフルタイム勤務で、ゆるく個人事業としてレンタカーもやっててお金に困ってはないのでやるつもりないです😖😖

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私もネットワークビジネスと知らずに勉強会?(自己啓発系)と言われて参加費宿泊費払って連れて行かれたことあります😅

そこの雰囲気は異様でした💦
周りは洗脳されてるような…
みんなで幸せになりましょう!周りの方にも幸せをわけましょう!入会しないなんておかしいみたいな…
お母さんもそんな感じなんじゃないですか?😭

断っても嫌な顔はされなかったですが。

• ho🌸

ho🌸

私もお金の勉強になるから〜って言われて行きました💦
    特に料金などは取られず、宗教的な感じでも無かったのですが、入会しないのは勿体ない!お母さんはやる!みたいな感じでした😅
    セミナーでは地元のニュースキャスターが司会を務めたり、マルチ活動家を名乗ってる方が来てたり、怪しさ満点でした(笑)

• 9時間前