※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がいます。義両親は何かあるとすぐ「ダメだこいつ」「言う事…

2歳半の息子がいます。
義両親は何かあるとすぐ
「ダメだこいつ」「言う事聞かないからダメな子」とすぐ言います。
確かに他の子よりも手はかかりますが息子なりにしっかり成長してますし大人の言ってる事も理解しているので、分からないだろうと思って言ってくるその言葉に凄く腹が立ちます。
夫に言っても「年寄りの言う事なんだから無視しとけ」で終わり。二世帯だから会わせない訳にもいかずです。

みなさんは自分の子供が義両親にそう言われても平気ですか?私が過保護なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合わせないことが無理なら、家出て行きます🤔🤔🤔

ななな

平気なわけないです🥲🥲
そういった状況で二世帯つらいですね、、、、

i ch

距離とりたいです!

他人や友達に言われるのとは訳が違うというか、身内にそんな事言われる経験なるべく子供にさせたくないです!
「年寄りの言う事だから無視」って考えは大人だから出来る事なので、子供がそういう考え持てる成人になるまであわせたくないと思ってしまいます!
二世帯でどうしても言われるなら一度話し合って主さんの気持ち伝えても良いと思います。

私は義母が義父が病気になったのをうちの子供達のせいにしてきたので、今全く会わせてません。