※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

補助便座や踏み台を使っていた期間について教えてください。下の子のトイトレを始めたいのですが、手すりがあるため抱っこが面倒です。

補助便座早めに卒業した子いつまで使ってましたか?
あと踏み台もいつまでつかってましたか?

補助便座は上の子が2歳半の時に購入して時々やるトイトレの時には使っていて
3歳すぎても使ってたのですが3歳10ヶ月くらいの時には
使ってなかったような、、 記憶が曖昧で、、

下の子もそろそろ始めたいのですが
今持ってる補助便座の手すりが前についていて
その手すりを乗り越えるために毎回抱っこして座らせるのが面倒なので💦

でも数ヶ月だったらもったいないし我慢しようかなぁとも思ってます!

コメント

はじめてのママリ

2人とも3歳ちょうどで補助便座と踏み台を卒業しました😊

はじめてのママリ🔰

ステップ付きの補助便座持ってますが、二番目は2歳頃には補助便座はイヤ、いらないとのけてしまうので使わなくなりました。オムツも卒業してました。三番目はここ最近補助便座嫌がり、なくても一人で座ってます。2歳9ヶ月です。

SayA

便座は自分で座りに行くように
なったら使わなくなりましたが
3才半くらい❔
踏み台は未だに使っています。
なんなら大人の私も(笑)

はじめてのマリリン

3歳くらいから使い始めて、3ヶ月くらいしか使ってなかったです。
本人がセットするのが面倒になったのか、なくても手で支えて座ってました。