※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーを同封した手紙が会社に届いていないことに不安を感じています。切手がついていなかった可能性も考えていますが、遅すぎるのではないでしょうか。

マイナンバーを印刷して同封した手紙が会社に届いていないそうです😭

パート先から書類の記入とマイナンバーのコピーを求められ、返信用封筒がついていたのでそこに入れて6/2(月)お昼頃コンビニ前のポストに入れました。

今朝、「先日、ご自宅に書類を郵送させて頂いておりますがご確認、ご返送お済みでしょうか?」という連絡が入りました。

東京都の多摩地域から東京都の23区内へ送付しています。まだ届いていないって遅すぎですよね😭?
マイナンバーのコピー入ってるのに紛失?とかとても不安になってます(普通郵便でした…)

前回書類を返送した際に返信用封筒に切手がついていたため今回もついていると思い込んでいたのですが、もしかして切手がついていなくて到着遅れているパターンとかあるのでしょうか?それにしても遅いですよね😭?

コメント

sui

前に普通郵便で同じ区内(都内です)なのに投函から一週間かかっていたこともあるので、不安かもしれませんが来週頭まで待ってみてもいいかもしれませんね💦
今日の午後とかに届くこともあるかもしれないですし、土日は配達休みですしね🤔
マイナンバーカードの返送用なら会社側も返信用封筒を事前に特定記録にしておくとか配慮してくれてたら安心でしたね😢