※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児の子に牛乳あげるのって目安200〜400でいいですか?調べたらその数…

一歳児の子に牛乳あげるのって目安200〜400でいいですか?調べたらその数字だったけど実際どうですか?
子供は牛乳よく飲みます。飲ませすぎてないか心配です。
今まではトータルでコップ一杯250になるくらいの量あげてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

400まで、と言われますしそんなもんが無難かなと思います😊
うちは保育園で飲むから自宅ではあんまり飲ませないかなー…あれば好きなので300とか飲んでると思います。

はじめてのママリ🔰

うちも牛乳ブームのときは下手したら1リットル近く飲んでました!🤣
それなりに不安で良いのかなと思って調べましたが、酪農家の元子供たちが『自分は水代わりに2リットル飲んでたけど何の問題もなく育ってる、わけもわからない目安作って親たちを混乱させないで欲しい』って書いてあってなんか説得力あり過ぎて基本的には飲みたいだけ飲ませてました😊