※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

腹腔鏡手術後の傷跡について質問があります。お臍の傷が目立つのは普通でしょうか。手術跡は時間が経つと綺麗になりますか。また、2cmの切開部分の痛みはどのくらいで治まりますか。

腹腔鏡手術後の傷についてお聞きします!
腹腔鏡手術経験してる方質問です。
術後の傷跡が深かったので結構ケアテープ取り替えながらも貼って過ごしていたのですが、今日から、一度全部つけないでいこうと思い、外しました!

※写真フィルター付けた傷の写真あるため、閲覧注意です。
写真は大丈夫の方のみで🙏💦

質問なのですが、腹腔鏡手術の傷跡で、お臍ってこんなに傷残るものなんですかね?🤔
(お臍変形してて、メスで切開した部分や手術線残ってて、見ると分かりやすい手術後の皮膚が結構目立つ)
臍見ると手術受けたのが丸分かりで、気になってしまうのですが、傷口落ち着いて手術跡ある程度分からないくらい綺麗になりますかね?🤔

あと、2cm程切ってる箇所も下にあるのですが、
傷口の痛みってどれくらい経つと感じなくなりますかね?
(体外法で摘出のために、恥骨の辺りの位置をメスで2cm切開した所)
(腟も電気メスで切ってるので、まだ手術部分が痛みます🤔)

写真のように、毎日ケアテープ貼ってました。
ケアテープ貼ってた箇所の写真です。
ケアテープ貼ってないのが今日、テープつけないで過ごした傷口の写真です。

写真フィルター付き 閲覧注意

コメント

みかん

同じ感じでしたよ😊
数年で目立たなくなりました