※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳のお子さんいる方、夜寝るのは何時ですか?結構遅めのお子さんいる場合、寝かしつけどうされてますか?

5歳のお子さんいる方、夜寝るのは何時ですか?結構遅めのお子さんいる場合、寝かしつけどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はやくて21時半、遅いと22時です😞
トントンして寝かせてます!
なるべく早く寝かさなきゃ…と思いながら、こんな感じの日が多いです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊やっぱそんな感じにですよね💦私も早く寝かせたくて早めに寝室行くのに、結局そこから1時間くらい寝ないので最近23時過ぎにやっと寝るって感じです😅

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちは20時半くらいに寝ています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊早くて羨ましいです😆うちは最近23時過ぎにやっと寝てくれます😣

• 29分前
ぴーち

平日は21時遅くても21時半までには寝かせてます!
次の日が休みとかだと22時ごろまで起きてます💦
基本もう寝かしつけはしてなくて寝室まで連れて行っておやすみ〜とまた私はすぐにリビングに戻ります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊次の日休みだと遅くてもまだいいんですけど、次の日仕事とかあると早く寝て欲しいですよね💦寝かしつけもしないんですね!おやすみと伝えて、リビング戻ったあとスムーズに寝てくれますか??

• 28分前
  • ぴーち

ぴーち

基本的には寝てくれます😊
    たまーに寝てなくてゴソゴソどんどん2階から聞こえてくる時ありますがまた声かけに行ったらそのあとは寝てます🤣

• 3分前
ママリっ子

基本が22時です😇
22時前に、さぁ寝るよ〜と声をかけ、寝る準備して、歯磨きして…
という流れで、寝室行って、ゴロゴロしたら寝ます😂
たまに、絵本読んであげる時や、
息子が持ってきたオモチャで遊んでる時もあります。
私は隣で背を向けて、スマホをイジってます。たまに、ママ、こっち向いて、と言われるので、スマホ置いて、ギュッギュッしたりですが、そのうち寝てます😂
早い時は21時半に寝る時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊やっぱ遅くなりますよね😂うちも23時過ぎに寝るのでなかなか寝てくれず困ってて💦
    私も下の子の夜泣きもあり寝不足で早く寝て欲しくて…

• 27分前
ママリ

4歳年中ですが、大体22:30です😂
お昼寝は保育園でしてて早めに起こしてくれてますが、年中になってからは寝なかった日がほぼです。
寝ない子だと諦めて、もはや寝室行くのが22時とかです😅
大人も寝る時間で一緒に寝室行って、あとは勝手に寝てます!
朝は7:30には自ら起きてきて、身体も健康そのものなので、こういう子なんだなと思ってます…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊遅めなんですね😂でもうちも23時過ぎです💦
    寝室いくのは20時半過ぎにしてるんですが寝る時はすぐ寝るのに、寝ない時は1時間くらいずっと起きてるので困ってます😣下の子が起きてしまうので結局リビングに行くって感じです…
    寝るまでの間ママさんはずっと相手してますか??

• 26分前
はじめてのママリ🔰

21時に1人で寝室上がって勝手に寝てます🤭
階段だけ電気つけといてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊えー、羨ましいです!!自分であがって勝手に寝るなんてうちもそうなって欲しいです😂

• 25分前
ママリ✴︎

22時過ぎます。
寝室行って電気消して一緒に寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊22時過ぎに寝室行ったらすぐ寝ますか??
    うちは早めに寝室に行くんですが結局1時間くらい寝なくてリビングに戻ってるので、もう少し遅めに寝室行くしかないのかなと…

• 25分前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

割とすぐ寝ます😪

• 19分前
はじめてのママリ🔰

20時半〜21時くらいに寝ています!
寝かしつけは特にしていないです。
寝る時間だよ~と声かけて子供部屋に行って電気けして、ゴロゴロして寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊ねる時間だよ〜と伝えて部屋に行けばすんなり寝ますか??

• 24分前
はじめてのママリ🔰

22時に寝付けばいいかな〜くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊そうなんですね!お子さんが寝るまでの間相手してますか??

• 24分前
はじめてのママリ🔰

20〜21時の間に寝てます!
寝室行って10分したら勝手に寝てます💤