5月に出産した子がダウン症で、驚きと不安定な気持ちを抱えています。ダウン症の子を持つ方からポジティブな面を教えてほしいです。
5月に出産した子がダウン症でした!
まさか!私が!なんてびっくりで泣いたり受け止めたりとまだまだ不安定な気持ちです。
ダウン症の子を持つお子さん ダウン症の子と関わりがある方に質問です!
ダウン症の子ってこんなところあるよ!ってポジティブな面での話を伺いたいです!自慢してください🫶🫶🫶
泣き虫な私を鼓舞して下さい!
よろしくお願いします♪
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いつまでも可愛くて、いつもみんなに囲まれて愛されてます。
定型児より、感動を多く与えてくれます。
周りの子の優しさを引き出してくれます。
存在そのものが高貴です。
はじめてのママリ
いとこがダウン症です。
良くも悪くも、とても純朴で素直だなぁと思います。
何歳になっても、です。
いつも自分が物語の中心にいるかのようなキラキラした目をしていますね。
あと、これは私の性格が悪いのがバレるのですが、、、笑笑
いつもみんなに優しくされてていいなーと思ったことはあります😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに優しくされそう〜🤣
キラキラしてるのいいですね💓- 6月7日
みぃ
以前幼稚園で働いていて、担任していたクラスにダウン症の子がいました!
男の子だったんですが、とても人懐っこくてみんなから愛されてました😊
なぜかめちゃくちゃ口が悪くて、おじさんの園長にも「えんちょうせんせいこのやろー!」「パンチするぞ!」とか言っちゃうんですが、それすらもかわいくて園長もいつもその子が職員室に遊びに来るとたたかいごっこしたり嬉しそうに相手してあげてました🤣
他の子に比べて成長がゆっくりな分できなかったことができたときの喜びも大きくて、職員室で「今日〇〇くんがこんなことできたんです!」って他のクラスの先生たちに報告すると「すごいねー!」とみんなで成長を喜んでました✨
心臓に疾患があったりする子もいるし、育ててるお母さんからしたら不安なことも心配なこともたくさんあると思うし、担任していただけの私が見ていたのはその子のほんの一部にしかすぎませんが、とってもいい子でかわいくて私はその子が大好きでした😊✨
-
はじめてのママリ🔰
この文章から想像できました!
めっちゃ可愛いです😍
そんな可愛い大好きと言ってくれる先生に出会えたら私も嬉しいです♪- 6月7日
はじめてのママリ🔰
旦那の知り合いで歳上の方ですが、やっぱりその方がいると場が和みます☺️
今までみんなに沢山愛されてきたんだろうなっていうのが見ただけでわかります!
私の娘にも優しくて会った時はいつも娘と遊んでくれます🩵
旦那の職場が障害福祉なので、ダウン症の方ももちろんいます!
贔屓している訳ではありませんが、旦那はダウン症の方をいつも大変なこともあるけど可愛くて癒されるって言ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
いつになっても可愛い癒しって最高ですね♪
愛されてるって素敵です💓- 6月7日
ママリ
息子の利用していた、放課後等デイサービスにダウン症の女の子がいて、
迎えにいくと、大きい鏡に向かってポージングしていたりして、
かわいいなぁと思っていました!
その当時の息子は問題行動ばかりだったので。笑
ダウン症の子は、息子みたいなことで悩む必要ないんだろうなぁ…と思って眺めていました。笑
オランダへようこそ、という有名な詩がありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ダウン症の子は穏やかって言いますよね!
オランダへようこそ 検索しました!
確かに〜と思いながら私もオランダ🇳🇱の良さを探す旅に出たいです♪- 6月7日
はじめてのママリ🔰
近所に居るダウン症の男の子はとっても面倒見がよくてうちの子の面倒を見てくれて一緒に遊んでくれます☺️
純粋で一生懸命で優しくて息子にも見習ってほしいところばかりです!
-
はじめてのママリ🔰
優しいって大切ですよね!!
私が性格悪いから優しい娘が来たんだな〜なんて思ってます🤣- 6月7日
ぴー
ご出産、おめでとうございます👶🏻
4歳の娘がダウン症です👧🏻🎀
なんといっても8割、9割が自然淘汰されてしまう中で生まれてきたということで、なんてたくましい赤ちゃんなの〜って声かけてました😊
うちの子は喜怒哀楽がはっきりしているわりに、ちょっとのことで笑ったり怒ったりするので、見ていて楽しいです。
本当に良く笑ってくれるので、まわりが自然と笑顔になれるのは、生まれ持ったものなんだなぁと思います。
生きることを楽しんでいる、そんな感じなので、クヨクヨしてる私自身と比べてちっぽけだなぁと反省することが多々あります!
Instagramには、たくさんのお子様たちの様子が溢れてますのでぜひ〜♡
-
はじめてのママリ🔰
本当に奇跡な子なんですよね😭
それなのに私はまだくよくよしてて。。
家族が笑顔いっぱいになるのが待ち遠しいです🙇🏻♀️- 6月7日
なっぴ
ご出産おめでとうございます👶🏻🌼
3歳の息子がダウン症です👦🏻
毎日が楽しい!といつも目をキラキラさせて、様々なことに興味津々で、頑張り屋さんな姿に、家族全員がパワーをもらっています😌
息子が産まれたことで、見える世界が広がりました🌍✨
母として1つレベルをあげてくれた、そんな気がしてます。
春から幼稚園に通っています🚌
上の子と一緒とは言え、最初は心配で堪らなかったのですが、母の心配を他所に、のびのびとカナリ園生活を満喫してます🤣
お友だちにも癒しを与えているらしく、かわいがってもらってます♡
自宅では弟の発語に負けないように、頑張って伝えようと努力する姿に感動します🥹
心配や不安がなくなるなんてことはありませんが、子育てしていれば誰しもが感じると思います😌
ひとりじゃないので大丈夫です🌷
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません。
ポジティブお話聞けて嬉しいです!
正直まだまだ真っ暗闇の中で毎日過去のことばかり振り返り、娘が退院するのさえ怖いと思ってしまってます💦
幼稚園に通ってるのですね🫶- 6月20日
はじめてのママリ🔰
存在そのものが高貴👸
私は高貴なものを産んでしまったのか!素敵です💓
はじめてのママリ🔰
そうですよ!高貴です。
スピリチュアル的に言えば、輪廻転生を無限に繰り返し、数々の試練を乗り越えて、さらに困難なことをクリアしようと産まれてきたすごい魂なんだそうです。
そういう高貴な命を産む人もまた、経験値の高い魂なんだそうです。
なのでこの先心配は何もないですよ。
全てうまくいきます。
誰よりも高い経験値(記憶にないけど…)で乗り越えていけるハズです!
はじめてのママリ🔰
私全然経験値高くなくて卑劣なやつです😭本当産んで、自分の周りからの評価ばかり気にしてる性格悪い母ちゃんで萎えてます😭
はじめてのママリ🔰
それを、感じれるってことは経験値高いってことだと思います。
本当に性格悪かったら、子供閉じ込めてこんなに悩んでないです。
だから大丈夫🙆