※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

眉間や鼻、おでこの毛穴の黒ずみや開きを改善したいのですが、効果的な方法はありますか。

この眉間の毛穴の黒ずみや鼻の毛穴、おでこの毛穴の開きを治したいのですが、どうしたらいいか分かりますか?😭

眉間の毛穴の黒ずみがとにかくコンプレックスで…

去年数回顔脱毛と毛穴洗浄しましたが、治りませんでした🥲

クレンジングは基本的にクリームタイプを使っていて、たまにオイル使っていて、乳化させてやってます。
基本的に日焼け止めと化粧下地のみです。

コメント

ゆか

Tゾーンはテカりがちで、頬はカサカサしませんか?
頬の保湿が足りないと、Tゾーンでどんどん脂が作られて毛穴開いたり毛穴に溜まったりします💦
頬は化粧水だけじゃなく、乳液や美容液で保湿しっかりめにするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♩
    確かにTゾーンはテカリがちですが、頬のカサカサは気になったことはありませんが、、Tゾーン多めに保湿してたかもです😳
    減らしてみます✨

朝も導入化粧水→化粧水→乳液までやってますが、美容液も取り入れてみます🌟

• 11時間前
  • ゆか

ゆか

Tゾーンはさっぱりめが良いかもです。あ、カサカサというか、サラサラですか?

ビタミン系の化粧水、私も毛穴引き締め目的で使ったことあるんですが、さっぱりしてて保湿効果が薄いなーと思ったことがあって💦
    夜はお風呂上がり着替えるまでに数分パックしてるとかなり保湿効果あります。ルルルンとか高くないものでも✨

• 11時間前