※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予想外の妊娠について、妊娠した方に質問です。普段から妊活を意識していますか?それとも偶然の妊娠でしたか?生理周期は気にされていましたか?次の妊娠に向けて、ゆったり構えたいと思っています。

予想外の妊娠とは?

予想外で妊娠された方に質問です🙋‍♀️
普段からタイミングをよく取られてますか?
それともその月たまたまの1回が妊娠に繋がりましたか?
生理周期などは気にされてましたか?

まだ先ですが3人目を授かりたいと思い、上2人はガチガチに妊活して授かったので、次はゆったり構えられたらな〜と思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ

予想外の妊娠は信じてなかったのですが私はその月に1回だけして2人目妊娠しました💦
1人目はガチガチに排卵日狙ってもなかなか妊娠せず不妊治療してやっと授かりました。
排卵日とか狙わなくても仲良しすると妊娠の可能性あるって本当なんだ…といい歳して学びました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに予想外!ですね!
    経験談ありがとうございます😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

3人目はまさか!でした。
夫婦生活すらそんなにない中で、生理も不定期だし、本当にたまたまでした。

なので胎児の週数も分からず😅
途中から最初に決めた予定日から2週間くらいズレてるかもね〜とも言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそんな感じで自然に3人目授かりたいです🥺

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

2人目が予想外というか2人目出来てもいいよね〜ってゆるく解禁し始めてすぐに授かった感じです!

その月たまたま1回でした!
生理も産後すぐでバラバラ、排卵日もよくわからないままだったので、何も気にしてなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の生理周期だと排卵日とかよくわかんないですよね💡2人目おめでとうございます👏

• 6月10日
ママり

3人目は欲しくて希望の月があり、頑張ったのですが授からず、一旦お休みと思って月に一度だけした時に妊娠しました。そういう意味では予想外のタイミングで妊娠したかなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次は希望の季節があるんです🥺
    やっぱり狙いすぎるより自然な感じの方が授かりやすいんですかね♡

• 6月10日
さちまる

こんばんわ⭐️
わたしも4人目まさかの妊娠でした。
3人目を出産してから1回子宮外妊娠を経験しており、仲良ししていても2年間は妊娠する事なく、妊娠しずらくなったのだと思ってましたが、今回は月に1回しただけで妊娠しました。ドンピシャだったようです、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目、、、、!!びっくりですね!
    おめでとうございます㊗️
    ドンピシャだと予想外もありえそうですね😳

• 6月11日
‪‪☺︎‬

うちは2人目を妊娠しているのに気付かず、6ヶ月普通に過ごしていました😂
3人目は排卵日など狙っておらず月に1回しただけで妊娠してました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ6ヶ月も普通に過ごせるのがまずすごいです👏妊娠に向いてる(失礼だったらごめんなさい🙏)方なのですね✨

• 6月15日