※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テレビが子供の発達に与える影響について教えてください。問題がなかった方の意見も知りたいです。

テレビを見せると発達に影響ありますか?
見せてたけど問題なかったよ〜って方いたら教えてください💦

テレビがない無音の生活が苦手で、基本自分のみたい番組(ニュースやドラマバラエティ等)をつけています。
子供用のユーチューブや番組はあまりつけていません。

コメント

ママリ

親がそのタイプで、私自身が産まれたときからいつでもテレビついてる家で育ってますが、べつに発達指摘されたことないです🤣

はじめてのママリ🔰

私もそのタイプで家にいる間は常にテレビ見せてます。実家もそうでした。
子供は問題なく成長してます。

lulu

私自身がテレビつけっぱなしの環境で育ちました!発達の指摘された事ないです🙋‍♀️
娘はYouTubeとか見せてましたが文字や漢字読めるようになるのが早かったですね🤔
娘の周りにもそういう子多いです!

はじめてのママリ🔰

上の子がYouTubeにハマっていて家にいるとずっとついています。
が、YouTubeからいろんなこと学んでる感じがしてます。
言葉とか遊び方とか!!

ずっと見せるの嫌だなって前は思っていましたが、今は見る距離や程度が許せる範囲ならむしろいい教材でもあるなって思ってます😂😂👍