※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での水分補給について、先生に相談しても良いでしょうか。帰宅後に子どもが喉を渇いている様子が気になります。

保育園の水分補給について、いつも帰りにすごく喉が渇いてるみたいなのですが先生に相談しても良いものでしょうか?😭

一歳半の子を18時まで保育園に預けてます。いつも帰ってくるとすぐお茶を欲しがり、100mlくらい一気に飲みます。
水筒持参はなく、都度、麦茶をもらってるみたいです。
15時がおやつなのでそれ以降は飲ませてもらってないのかな?と💦
これから暑くなるので少し心配もあり、でも確認して良いものか悩んでいます…うるさい親と思われないか…

コメント

はじめてのママリ🔰

相談した方がいいですよ!
暑くなるにつれ熱中症対策はしてくれるとは思いますが、うるさい親なんて思うような内容じゃないですよ。聞きましょう、ぜひ!

なん🔰

聞いてもらっていいと思いますよ😊
保育士でしたが、普通に聞かれてました!!

a🌿

いいと思います!
うちも同じような感じだったので担任に聞きました!
雑談みたいな感じでさらっと
帰宅後に麦茶すごく飲むんですけど園でもそんな感じですか?おやつ以降はあまり飲みたがりませんか?って聞いたことあります!