※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

離乳食で、魚を使ったおすすめなレシピ教えてください!!m(_ _)m

離乳食で、魚を使ったおすすめなレシピ教えてください!!m(_ _)m

コメント

tmy☆

メインのレシピではないのですが、この前鮭のふりかけを作りました♪
生鮭を茹でて、その後フライパンで細かくほぐしながら炒めて、じゃこと細かく刻んだほうれん草とごまと青海苔も一緒に炒めて最後にちょこっと醤油をたらして完成です!
息子は白い御飯だとあまりすすまないのですが、これでパクパク食べてくれます♪冷凍もできるし栄養もあるのでオススメです✨

• Mi

Mi

ありがとうございます!m(_ _)m
    ふりかけを手作りなんてすごいです!!うちはいつも市販のです😭💦
    魚メニューほんとレパートリーなくて😱😱今度ふりかけ作りに挑戦してみます(`・ω・´)

• 6月1日
lii

たらのホイル焼きとかは好きでよく作りました!
簡単ですし!!

• Mi

Mi

ありがとうございます!m(_ _)m
    大人でもホイル焼き美味しいですもんね☺️きっと美味しいだろうなぁ…♡
    でも1歳くらいでもうホイル焼き大丈夫なんですね😳
    確かに簡単なので今度やってみようと思います!!

• 6月1日
  • lii

lii

骨さえ取れば大丈夫な気がしますが🙆
    出来上がったらほぐして取り分けてました!!

• 6月1日