気をつけるべきママ友についての意見を教えてください。距離をとるべきタイプのママさんがいるので、参考にしたいです。
【気をつけたほうがいいママ友】
こういうママ友は気をつけたほうがいい!みたいなのありますか?💦
長女が年少さんになり、あれ?と思うママさんがいて、できる限り距離をとったお付き合いにしようと思っているのですが、こんな要注意ママさんがいたよ!とかこんなママさんは距離をとったほうがいい!などあれば参考にしたいです。
- ぽぽるる🌻(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
他人(幼稚園内の)話で盛り上がる人はぜっっったい関わらないほういいです🤣

はじめてのママリ
やたらと距離を詰めてくる、お金の価値観が合わない、家に来たがる、なかなか帰らないとかですかね。
-
ぽぽるる🌻
コメントありがとうございます✨🙏🏻
どれも想像しただけで嫌です、というより怖いです😱😱参考になります🥺- 6月7日

はじめてのママリ🔰
要注意とは少し違うのですが💦
誰でもフレンドリーに話しかけるママさん。すごく良い人だとは思うのですが、そのママさんと私で話した話が他のママさんも知ってたりしました笑
例えば他のママさん(話したことない人)から「そういえば〇〇に住んでるんですね!」や「習い事〇〇してるんですか?」など話しかけられたことがあります🤣
なのでそういう交友関係広いママさんには知られたくない話は絶対しませんでした!
-
ぽぽるる🌻
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます✨🙏🏻
あなたには言ってないよねってことが伝言ゲームみたいにどんどん伝わっていくの怖いですね😭気づいたら違う風に伝わってたってなるのも、嫌だから、そういう人には喋らないのが一番ですね🙄気をつけます🥺- 6月7日
ぽぽるる🌻
コメントありがとうございます✨🙏🏻
他の人をネタに会話するのは、いつか自分もいないところでネタにされそうで、怖いですね、😱気をつけます!🥺