※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がご飯を食べず、特に野菜を嫌がります。保育園では食べるようですが、家では食べないことが多く、寝る前にお腹が空いたと言います。どうすればよいでしょうか。

3歳息子本当にご飯食べなくて毎食イライラします。
野菜は一切食べず、
白いお米 ウィンナーしか食べてくれません
保育園では食べてくれるみたいです。

食べずに終わることなんてよくあります。

そして寝る前にお腹空いたと言い始めます。
結局おにぎりあげたり
どうしたらいいんですか!

コメント

ママリ

うちもほとんど同じです!
食べる時食べない時の差が激しくて、塩握りが続く時なんてしょっちゃう😇
でもあきらめて食べてくれるものだけあげてます!

はじめてのママリ🔰

うちの長男も同じで、ご飯・ポテト・チキンナゲットしか食べません🫠混ぜ込みご飯や炒飯なども不可!
保育園の給食は食べてましたが、幼稚園に入りお弁当になってからは…😇
家に新生児がいますが、新生児のお世話よりも長男の偏食の方が圧倒的にきついです😂

ぽぽ🫧

うちも同じくです😭
今年から始まったプレ幼稚園でも一口も手をつけてません💦

鮭フレークおにぎりにハマっていて、それとりんごをループしてます、、
解決策ないまま過ごしてます。
答えにならずすみません😭

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園では食べますが、家ではほとんど好きな物しか食べません〜笑泣

とりあえず食べてくれないよりはいい!
フルーツは食べるから積極的にとってもらう!
食べられそうな野菜は調理法、味変して食べてもらう!
感じですかね😩笑

イライラしても火に油を注ぐような感じで、食べなくなるし、お互いストレスですし、食べられたことをまず褒めまくってあげてます!笑

お互い育児楽しみましょう!笑