※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツキ
家事・料理

一歳半の息子が咳がたくさん出てごはんをまともに食べないのですが、とりあえず水分だけ摂らせていたら大丈夫ですか?

一歳半の息子が咳がたくさん出てごはんをまともに食べないのですが、とりあえず水分だけ摂らせていたら大丈夫ですか?

コメント

こんこん

喉が腫れてたりして痛いのかもしれないですね。

水分だけでも充分ですし、普段好きなものやヨーグルト、ジュレ、ゼリー、フルーツなども少し試してみても良いと思います。

水分を摂らなくなったり摂る量が明らかに減ったら受診した方が良いと思います。

• ツキ

ツキ

風邪がまだ治りきってなくて、喉はまだ腫れていると思います、、

なるほどです。ありがとうございます。

小児科には今週何度か行っているので大きい病院で診てもやった方がいいですかね?

• 6月6日
  • こんこん

こんこん

うちの子もまだ喉が腫れてて咳が出ていまして、処方された風邪薬を飲みきっても症状あれば再受診しようと思っています。

大きい病院は基本的にはかかりつけからの紹介かと思うので、かかりつけに受診かと思います。
    あとかかりつけのが履歴があるので、経過も見てくれるのはかかりつけかと。

飲み物もとれなくなってきたなら恐らくかかりつけ→大きい病院に紹介などで点滴になるかと思います。

• 6月6日
  • ツキ

ツキ

詳しくありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• 6月6日