※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
お仕事

保育園の支払いを差し引いたら、どれくらい手元に残るか教えてください。

保育園に預けて働きに出ようか迷っているのですが、旦那さんの扶養内でパートされている方、条件によって金額も変わってくるとは思うのですが、参考に保育園に支払うお金を引いておいくら手元に残るか教えてください(*´︶`*)❤

コメント

CADママ

私は扶養内パートです。
認可外保育園に入れていて月63000円です。月4万円は市の補助が出るので、実質2万3000円で通園しています。
七月から認可園に変わるのですが、月15000円ほどになります。(延長なしで)
主人の年収は360万円ほど(;´・ω・)うちのところは市民税の金額で決まります

• アイス

アイス

コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    詳しくありがとうございます!

パートのお給料は月にどのくらいいただいていますか?

• 6月1日
  • CADママ

CADママ

私は月に8万から10万円ほどですよ(´∀`)
    103万円を12で割ると大体月8万円ほどになりますよー(´∀`)
    うちは保育園激戦区なので正社員で働いてる時に娘を保育園にいれて、退社して今は別のとこでパートしてます(笑)

• 6月1日
  • アイス

アイス

そうなんですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    詳しくありがとうございます!
    参考になりましたm(__)m

• 6月1日
ちゃーちゃん

下の子妊娠するまで扶養内パートでした!
時給低いとこだったので、一月で約70000円ほどでした。
そこから毎月30000円保育園料で払っていて、手元に残るのは40000円ほどです。
でも上の子がインフルやらなんやらで病気もらってくるので、フルで出れる月はほぼなくて大体6万円代でしたね💦

• アイス

アイス

コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    そうですよね!
    園でいろいろもらってきますよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます♡

• 6月2日