※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

雷の音が気になり、昨日の雨を思い出しています。編み物や荷解き、里帰りの準備をしたいけれど、やる気が出ない状況です。

ん?雷?🤔
昨日もこの時間すごい雨だったなぁ☔

お一人タイム何しようかな。
編み物途中やけどやる気が起きなくて。笑
荷解きしたいけど、面倒で←
里帰りの準備したいけどやる気が…( ー́ωー̀ )

コメント

ぷくぷく1129

ピカってますね😱ゴロゴロいってます😱
でんさんもう35週…早いですね〜!
お隣さんだったらお手伝いを名目におやつ持って菓子パしに行く勢いです!←黙

• でん

でん

すごい雷でしたよね!
    やっと落ち着いたようで静かになりました☔

あら♡嬉しいことおっしゃいますね💕😄
    全然ウェルカムしちゃいます☺️💕
    ラストスパートで体重増やします💪笑

• 6月1日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

こちらは今ピークみたいです😱京都です😱
    え〜!!嬉しすぎてニヤニヤしてしまいました(*≧▽≦)
    体重(笑)一年ちょっと前まさにその状況でしたよ(*≧▽≦)←
    勝手に増えるんですよね…体重計壊れたことにしましょ😳

• 6月1日
  • でん

でん

京都ですか!
    私は兵庫です☺️
    ぷくぷくさん何気に近いじゃないですか💕
    うれぴこ😆♡笑

そうなんですよ!
    体重勝手に増えるんです!😑
    空気吸うてるだけでも体重増えてますからね。笑

• 6月1日
  • でん

でん

ピーク去ったと思いきや、またピカってゴロゴロいってます(´⊙ω⊙`)

• 6月1日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

お隣の県ですね!!いつか兵庫に遊びに行きたいです(*≧▽≦)うれぴこです😳
    ピーク再来ですか!!😱西から東へきているみたいでこっちももう少ししたらまた来そうですね…😱
    あっ…もうそれは空気の重さということにしましょう!(笑)←

• 6月1日
  • でん

でん

兵庫も遊ぶとことないとこありますからね〜。
    ちなみに私が住んでるとこは遊ぶとこないです。笑
    ぷくぷくさん、京都のどの辺りですか?😄
    滅多に京都に行くことはないのですが、昔姉が住んでたこともあったので、たまーーに行くことはありました🍀

空気、物を食べるより重くなるんですよね〜🤔笑

• 6月1日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

前に兵庫にちょっとだけ行ったことがありますが雰囲気が全然違ってて都会って感じでした(*≧▽≦)
    京都の山科というところです!the京都の人からすれば山科は滋賀らしいですが(笑)お姉様住んでらっしゃったんですね!!
    めっちゃ分かります(笑)息しかしてないよ!ってくらいご飯抑えても増えますよね(笑)いや、そこまでご飯抑える前に諦めたんですがね←

• 6月1日
  • でん

でん

ホントですか?😄
    兵庫も神戸とかオシャレですよね♫
    我が家の周りは田んぼですが。笑
    山科ですね!知ってます☺️行ったことはないですが、確かに滋賀って言われてもあまり違和感を感じないかもしれないです😂💕

もう私も一人目よりスタート時の体重が重かったので諦めました💀
    産後の体重を落とすのにかなり苦労しそうですが…
    もう身体がなんかみっともなくて。笑
    スリムボディ目指したいですが、根気ない人間なのできっとボテボテボディのままだと思います😂

• 6月1日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

おはようございます(*^^*)
    まずビルが高い!!ってなりました(笑)←
    私も大学の周りは畑しかなく急行も止まらないようなところで…(笑)空気良し。という感じです(笑)
    ご存知でしたか(*≧▽≦)何も無さすぎてむしろ滋賀に行ったほうが何かしらあるのでは…と思います←
    タウンワーク見てたら家から一駅の所が滋賀県枠で乗っててoh......ってなりましたww

そうなんですね!上の子小さいのにお腹に赤ちゃんいての生活本当に凄いなって思います!!😿
    痩せの人よりちょいポチャくらいの人の方が長生きするみたいですよ(〃艸〃)
    でんさんやる気スイッチ入ったら凄そうな気がします😳

• 6月2日
  • でん

でん

おはようございます♫
    ビルが高いですよね〜!
    神戸とかビルだらけですもんね。笑

え、そうなんですね!
    ちょいぽちゃですよね〜。
    私ちょいぽちゃちょっと超えてるので逆に長生きできないかもしれないです。笑

いやいや〜💦
    スイッチ入ってもめっちゃ短時間で終わったり一瞬で終わったりしますよ!笑
    なんせ飽き性なので長続きしないです😅

• 6月2日
ぷくぷく1129

授業でした*(^o^)/*
高速に乗ってたんですが兵庫に入った途端にビルドーンで(笑)←

ちょっと超えてるくらいなら大丈夫ですよきっと(*≧▽≦)年取ってもちょいポチャの方が顔が若々しかったり健康に見えたりしますし!ガリってると顔の肉が無さすぎて重力に負けて凄いほうれい線とシワになりますしね😱
一瞬…(笑)それめっちゃ分かりますよ!!三日坊主ももたないです←
でんさんとはとても良き友達になれそうな気がしてます(笑)(*≧▽≦)

• でん

でん

お疲れ様です^^
    ぷくぷくさんそういえば、まだ学生さんでしたね❁
    学生なんて何年前の話だろう…( ¯∀¯ )

ガリガリには私は一生なれない気がします😂
    肉が有り余ってるので、よっぽど何かない限りガリガリなれなさそうです。笑
    プラスに考えて、ぽっちゃりさんでいきます✋笑
    ありがとうございますぅ💕😆
    そんなこと言ってもらえたら嬉しいです♫(´,,•ω•,,)♡

• 6月2日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

でんさんも一日お疲れ様でした(*^^*)
    もうあっという間すぎてビビってます(笑)←
    来年は恐怖の教育実習が待っています…多分…←

ぽっちゃりさん可愛いです(*≧▽≦)世の男性たちはガリガリよりポッチャリの方がいいんですって!!
    でんさんの投稿が面白すぎてひっそりとファンなんです(*≧▽≦)

• 6月2日
  • でん

でん

教育実習あるんですね!
    教職取ってるんですか?^^
    話が合っていれば音大通ってましたよね?🤔

ありがとうございます💕😆
    いつもしょーもないことばっかですけどね😂💦

• 6月2日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

一応職の保険として取ってますが向いてないとヒシヒシ感じます(笑)
    そうです!下手くそな歌をボエーと歌ってますww_:(´ω`」 ∠):_

その何気ない話をずっとするのが至福の時です(*≧▽≦)←
    個人的にミサイル降ってくる?!って時のヘルメットの話最高です(笑)見て爆笑してずっとニヤニヤして想像しながら笑うという変な人になってましたww

• 6月2日
  • でん

でん

音大行ってるなら教職取ってるほうがいいと思いますよ〜!
    私の姉は教職取らなかったせいで卒業後の進路にちょっと困ってました💦
    ぷくぷくさん今何回生ですか?🤗
    山科から通われるってことは同女とかですかね?🤔

ヘルメットありましたね!笑
    そんな笑ってもらえて嬉しいです😂😂
    ヘルメットじゃ即死ですからね。笑😂😂😂

• 6月2日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

ですよね…😱就職先の無さがもう笑えてきます(笑)
    実質3回生です(*≧▽≦)歳は4回生なんですがね😳
    そうです!正しくそこです(笑)電車が少ない上にもうカエルが鳴き出して合唱している同女ですww

でんさんが私の笑いスイッチを刺激するので電車でママリを開きながら笑わないようにドキドキしてるんです(笑)←
    あの世にヘルメット持参する感じになりそうですね(笑)

• 6月2日
  • でん

でん

そうなんですね♫
    卒業後はお家に入られないんですか?😲
    働かれる感じなんですね😆

同女ですか〜!
    私の姉も同女でしたよ♫
    京都ら辺だと有名なとこはそこしかないですかね🤔

面白いことつぶやいて、電車でニヤニヤして下さい( ¯∀¯ )
    きっと周りから変な目で見られますけどね。笑

• 6月2日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

普通科の音楽は教えられる気がしないのですが音高とかはいいなと思います(*≧▽≦)
    なかなかの額の奨学金の返済が待っています…。
    どっかの歌劇団とか2期会とか入って空いている日にパートしようかとか考え中です(><)旦那のお給料では生活が出来なくて…。色々引くと10万ほどしか手元に残らないみたいで家賃しか払えませんww

え!!!そうなんですか!!!先輩じゃないですか!!うれぴこです😳(でんさんのうれぴこが可愛すぎてハマった次第であります)
    京都だとあとは京都芸大か…専門学校か…。音楽棟ちっさすぎて練習室の取り合いです(笑)

たまにんふふふとか言っちゃうんですよ…怪しい人に確実に認定されてます…😭

• 6月2日
  • でん

でん

そうですよね〜♡
    やっぱ資格持っていれば強みですよ!😄

音大はかなりお金かかりますからね😭💦
    パートされるんですね!
    でも、パートして少しでも家計の足しになればと思いますよね。
    私も子どもが少し大きくなったらパートくらい考えてもいいかなぁと思ってます💦

ご主人も同じ年ですか?🤗💕
    お若いのに素晴らしいです✨😆
    あ!京芸ありましたね!
    あちらはかなりハイレベルと聞いたことがあります👂

うれぴこ⤴使ってください。笑
    何かあれば、うれぴこ⤴ですよ😏🌼

お子さんも無事保育園に入れることができたんですか?😄

• 6月2日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

履歴書にもかけますもんね!!😳いざという時持ってるのと持ってないのとでは違ってきますし…😭実技は別にピアノも弾きますし苦でも何でもないんですが休学の1年で人前に立って喋るのが凄く苦手になってしまいました…

正社員は子供がいてだと難しいかな〜と思って…😭全く音楽から離れるよりかは少しでもつなぎとめながら出来たら嬉しいです(*≧▽≦)まずドレス代が悲惨で付き合いでコンサート行くとか(先生のも行ってないですが←)チケット代で飛んでいきますし(笑)
    でんさんがパート始めたら勤務先に行って喋りに行きますね( ̄▽ ̄)←ぉぃ

やつは…黒ゴリラは…45です(笑)昔は30万以上あったのに安い家を立てようっていう風潮のためにそんなことになってるみたいで…😭
    本当は京芸行きたかったんですが2回落ちたので諦めました(笑)腹立つんで京芸の人いつか抜いてやるって思ってます(笑)
    うれぴこ使っていいんですかー!!めっちゃうれぴこです(*≧▽≦)
    無事第一希望に入れて本当に良かったです😭入れなかった人もいらっしゃるのでその方たちの分までしっかりしないとと思います😱

• 6月3日
  • でん

でん

おはようございます♫
    なんだかこちらでLINEしてるみたいですよね。笑
    公開LINEみたいになってる😂😂

音大は何かとかかりますよね…
    楽器のメンテナンス等かからない分、ドレス代とかかかるんですね💦
    京芸やっぱ難しいんですね😭
    うちの姉も京芸受けて無理だったので同女に確か入ったんですよね。
    やっぱ京芸に入りたくて何度も挑戦する方いますよね。
    浪人してもそこに入りたいって思う方って本当に強い気持ちがないと無理ですよね。
    すごいですよ(´;ω;`)

良かったですね!💕
    激戦区とかで入れずに困ってる方もママリで何名かいましたし、ほんとに保活も簡単なものではないですよね💦

• 6月3日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

おはようございます(*≧▽≦)風邪で死んだように寝ていました(笑)
    公開ライン(笑)まさにそんな感じですね(*≧▽≦)

楽器の人とかもうすんごい額ですよね😱歌は風邪ひいたら完全アウトなので本番風邪を引かないことだけ祈ってます(笑)そういう意味では一番メンテナンスが難しいかもしれません😭
    京芸の管弦はめっちゃ難しいって聞いたことがあります!歌は…そうでもない…はずです多分(笑)今となっては30分に1本のバスしかない所じゃなくてまだマシだったかなと!あと同女はトイレがハイテクです(笑)私は仮面浪人だったので現役生と同じ入学でしたが浪人となると大変だなと思います😭入試の時3回浪人してるとかいう人もいました(笑)

本当にほっとしました(><)落ちたって投稿見て凄く申し訳ない気分になりましたが入りたい人みんなが入れるようなシステムになればいいのになって思います(><)

• 6月4日