※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

旦那と実家に住んでいますが、義理の家族から頻繁に孫を会わせるように言われています。気を使うことが多く、1ヶ月に1回は多いと感じています。実家は旦那を大切にしてくれますが、義理の家族との距離感について悩んでいます。引っ越し後の会う頻度も心配です。どうすれば良いでしょうか。

旦那と私の実家に住んでいて、産まれて落ち着いたら3人でまた別の場所に引っ越す予定です。
実家に住んでると、義理親族から「孫が取られた気がするから1ヶ月に1回は会わせて」と言われてます。
私の実家に来るとまで言っています。正直気も使うし、少し苦手な部分があるので1ヶ月に1回は多いと思ってしまいます。(基本義理祖父母が言ってきます)
の割に一切旦那にも業務連絡しかなくて、これまでにおいでとか無かったし行ったら旦那には会って嬉しそうですが、私は特に何もなくただ気を使います笑
実家は旦那を家族のように受け入れて、凄く良くしてくれますしやっぱり実家に孫を会わせたいと思ってしまいます🥲意地悪ですよね、、

同じ様な状況の人居ますか?
こういう時はどういう距離感が良いのでしょうか?
孫フィーバーが怖いです(笑)
また、引っ越した時に私の実家より義理家族の方が近くなります。そうなったらまた会う頻度が増えてしまうのでしょうか、、💧

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には「取られた気がする」というワードが引っかかります😥😥😥
取られたもなにもないし…
そういうワードが出た時点でわたしの場合はアウトなのでなるべく会わせないようにしちゃいます🤣
義理の親と車で40分弱の距離に住んでいますが年に3回ぐらいしか会ってませんよ!そんなもんで十分だろと思ってます✌️

はじめてのママリ🔰

月に1回とか指定すると義務感があって嫌ですね😅言い方にトゲがあるというか、苦手と思う気持ちも分からなくないです😵
孫に沢山会いたいのなら、お嫁さんにこそ最大限に気を遣えば良いのではと思ってます
まぁ、私は男の子ママなので、自分のしたことが将来の自分に返ってくると信じて、義実家にもいい嫁キャンペーンを積極的にしてます(笑)
幸いなことに、日頃からとても良くしていただいてるので、良かったですが