※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月です。離乳食、何時にあげてますか?固定してますか?バラバラになる時ありますか?

9ヶ月です。離乳食、何時にあげてますか?
固定してますか?バラバラになる時ありますか?

コメント

とと

7ヶ月ですが、全然バラバラです😅
1回食の時もあれば2回食の時もあります💦💦

みーすけ

9ヶ月の頃も、大体固定にしてました!
出掛けてる時は、若干ズレたりもあります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!規定量食べてましたか?ほとんど毎回たくそん残してます💦

• 6月6日
  • ままり

ままり

毎日固定しててもお腹空きすぎてるorすいてないで 食べないことありましたか?

• 6月6日
  • みーすけ

みーすけ

個人差があると思いますが、うちは初期の頃から好き嫌いなく出されたものは何でも食べます!
    ほとんど完食していますが、やはり機嫌の悪い時なのか?グズって食べない時は、完食させずにご馳走様しちゃいます。

食べないことが多いのですか?
    栄養士さんも仰ってましたが、赤ちゃんが集中できる食事時間は20〜もって30分らしいので、食べないからと長々あげずに切り上げることも大事と言ってました🙆‍♀️
    食べるものを決めるのは親、食べる量を決めるのは赤ちゃんだと👶

• 6月6日