

ままり
さっと茹でてハムかカニカマとマヨネーズで和えるとめっちゃ子どもウケいいです!

ままぽ
お好み焼きや餃子の具をモヤシで作る時もあります。
モヤシを豚肉で巻いてレンチンしたら、ポン酢かけて食べるとかもします

ままり
モヤシと水を切った豆腐と豚ミンチでシュウマイをよく作ります😊
あとは、モヤシと卵を鶏ガラスープの素と塩コショウで炒めたやつもよく作ります😊

きゃろ
今日ちょうどレバニラに入れる予定です!
-
きゃろ
あとは、リュウジさんのレシピですが、豚ひき肉と混ぜてハンバーグみたいにするのも好きでよく作ってます✨- 13時間前

ままくらげ
納豆和え(これはママリの簡単レシピのスレによくレスしてます😂
もやしの酢炒め(ニンニク、多めのお酢、塩で味付け)
野菜あんかけ
手軽に使えるのが良い所なので、サラダや汁物の具にもしてます☺️

はじめてのママリ🔰
コレよく作ってました
↓
https://cookpad.com/jp/recipes/17616085-簡単もやしの卵中華あんかけ

あおいろ
一括の返信で大変申し訳ないのですが大変参考になりました!
もやしを大量に買ったもののレパートリーが無さすぎたのでこれから消費していきます!
ありがとうございます!!
コメント