インパクトシールドのチャイルドシートを使用している方に、肩紐ベルトを外してしまう長女のために、肩ベルトがないジュニアシートやチャイルドシートのおすすめを教えてください。使用中のメーカーやメリット、デメリット、夏場の使い心地についても知りたいです。
インパクトシールドのチャイルドシートをお使いの方
長女が肩紐ベルトを外してしまうので、脱走はしませんが危ないなと思い
肩ベルトがないインパクトシールドのジュニアシートかチャイルドシートを検討していますが
どれが良いのかイマイチ分からず💦💦
夏なので暑いのかな、、、?とも思い
使っていらっしゃる方、どのメーカーのを使っているのか
メリット、デメリット、夏場での使い心地など教えてください🙇♂️✨️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)

あぴ
RECAROのものを使ってます!
がイヤイヤするとインパクトシールドを押しのけて脱走しようとしたりします(1度だけ脱走経験アリです)
インパクトシールドをテーブルに見立てて寝てる時などは寝やすそうだな〜と思いますがお腹側も塞がれてる分やはり汗がすごいです😥

はじめてのママリ🔰
サイベックスのパラスG1を使っています!
肩ベルトタイプは嫌がっていた息子ですが、サイベックスのものに変えてからは嫌がらなくなりました✨️
イヤイヤ期で機嫌が悪い時、チャイルドシート乗車拒否の時…肩ベルト式よりさっと装着できるので助かっています。
ただやはり暑いのは暑いと思います😭
我が家は暑い時期は保冷剤やエアラブとともに使っていますが……やはり汗はかきます😭
コメント