旦那が健康診断で問題があり、ダイエットを始めたいと思っていますが、過去に続かなかった経験があります。運動頻度やチートデイの回数、目標体重についてアドバイスが欲しいです。また、自分は痩せ型で、太りたいのでダイエットに関して悩んでいます。
ダイエットについて教えてください
旦那が健康診断で引っかかってるためダイエット中です。
でも過去何年もダイエットしては2、3週間で飽きての繰り返しです。
でも今回はほんと命に関わることだしちゃんとやってほしいんです。
でもわたしがかなりの痩せ型のためダイエットから無縁のためよくわかりません。もちろんネットで調べてますが。
みなさん(旦那さん)は週何回運動してますか?
チートデイは週何回ですか?
1ヶ月の目標体重は決めたほうがいいですか?
もう今日もふつうにおやつに生クリーム大量のロールケーキ買ってるし、なのにダイエットのためにビーフジャーキー食べてて、は?????ってなってます😌笑
わたしは太りたいので食べるんですが、それもよくない?ですか?
わたしが痩せたらそれはそれで不健康なので一緒にダイエットなんて無理です☺️笑
- わんこ(5歳4ヶ月, 7歳)

はそ
うちの旦那も健康診断で引っかかって、今までも色んなものにチャレンジしては三日坊主みたいな感じだったんですが、
16時間ダイエットがうちは相性が良かったのでだいぶ痩せて、健康診断の結果もすごく良くなりました😊
16時間食べずに水だけで過ごし(脱水になっちゃうので水は多めに)、残りの8時間の間は好きな物なんでもたらふく食べていいというダイエットです。もちろんお菓子等もその8時間の中であれば食べられるので、時間だけ守れば好きな物我慢する必要が無いということでうちは上手く行きました!
余裕が出てからうちの旦那は野菜を意識して食べるようにしてました!私からしてみて量はそんなにではないんですがいい心がけだなぁと思って応援してます💪
あと運動は特にしてなくて、熱めの湯に長めに半身浴をして汗を流すように意識してました!
ちなみに私も痩せの方なので一緒にダイエットはちょっと勘弁ってなってました😂
良かったら16時間ダイエットで調べてみてください😊参考程度に、、
コメント