※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dokinnchann
子育て・グッズ

子どもが抗生剤を嘔吐してしまい、飲ませ方に悩んでいます。飲ませなくてもいいか悩んでいます。

子どもが風邪を引いて、抗生剤を処方されました。
でも、まずいようで、お水やゼリーやアイスと一緒に頑張ってはみたのですが、嘔吐してしまいました。
嫌がらずに飲める方法ないでしょうか‥
必要なんだろうし飲めたら一番いいけど、嘔吐するほどなのに飲ませなくていいかと思ってまして‥

コメント

ゆってぃ

うちはオリゴ糖に混ぜてあげてます。
便秘解消にもなるし子供も嫌がらず薬を飲んでくれますよ!

• dokinnchann

dokinnchann

ごめんなさい、なぜか下の方に返信してしまってます( ; ; )

• 6月1日
まいこ

ハーゲンダッツのチョコ味や練乳など味の濃いものに混ぜてみてはどうでしょう。普通のアイスだと味が薄くてバレます(^_^;)
もしどうしてもの時は服用を見合わせてもいいと思います☆中耳炎や膿の付いた扁桃炎だったら飲まなきゃとは思いますが風邪の診断であれば飲めなかったらそのまま様子見てもいいかもです☆

• dokinnchann

dokinnchann

ありがとうございます(*´-`)

どちらも試したことなかったので、試してみます!

診断は気管支炎なので、できれば飲んでもらいたいのです‥

スーパーカップバニラとお薬飲めたねいちご味とお水のがぶ飲みで、吐きました(T_T)

明日試してみてダメだったら、抗生剤やめます( ; ; )

• 6月1日
dokinnchann

ありがとうございます(*´-`)

オリゴ糖!
試したことなかったです。
明日買ってきます!