中学生の頃からワキの臭いや脇汗に悩んでおり、制汗剤を常に使用しています。多汗症のため、薄い服は着られず、パジャマも脇汗で濡れています。皆さんはどのようにケアしているのでしょうか。
なかなか人に聞きづらいのでこちらで相談させてください。
中学生の頃からワキの臭いがひどく、冬でも必ず制汗剤をつけています。たぶんワキガです😭
制汗剤を塗り忘れて外出したら、必ず出先で買います。それくらい気にしています。
また、多分多汗症なため脇汗がひどくて色の薄い洋服は着られません。
今の季節、朝にはパジャマも脇汗びっしょり、もちろんにおいも😭😭
強そうな制汗剤を何度か塗りし退いでいますが、みなさんどういうケアしているのでしょうか。
夫には手術を勧められますがコスパを考えて踏み切れません。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
デオナチュレのクリーム使ったことありますか??✨️
私はそれ塗ると1日全く臭いしなくなるのでワキガの人におすすめしてます🎀
いつも化粧ポーチ持ち歩くのでそれににいれて忘れ防止してます!

はじめてのママリ🔰
Banロールオンのピンクの液体のやつ。
赤いパッケージに入ってます。
私も高校生の時からわきがで悩んでて、めちゃめちゃ病んだ時期もあります。
でも昔掲示板でこのBanを教えてもらってからは全く気にならなくなりました!!
20年近く使ってます。
一つ3〜400円くらいなのでお財布にも優しいです!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、その制汗剤買ってみます!!

たたた
デオナチュレ塗ってから、ワキガード塗ってます!大分マシです。
コメント