皮膚の水膨れ?について質問です。今日の昼食のときにこれが出来てるのに…
皮膚の水膨れ?について質問です。
今日の昼食のときにこれが出来てるのに気付きました。
私はてっきり、冷凍保存していたおかずを
レンジで温めた、それで蒸発したラップに溜まった熱くなった水がかかったのでは?と思い、すぐ濡れタオルで冷やし、皮膚科に行きました。
皮膚科についたときには、すっかり消えてましたが説明をして、リンデロンの薬を処方されました。
その日の夕食時、ふと見たらまた出てました。
アレルギー?と思い、全身チェックしたけど足のみ。特に右足。太ももの裏にも出てました。
リンデロンを塗って様子見たら、消えていきましたが、今度は右腕にも出てました。
さすがにこれは、虫刺されなのか?と思いますが…。
ダニでもなさそうですし、蚊でもなければなんでしょうかね💦💦💦
おなじような方いませんか?
わかる方教えてください😣💦💦💦💦
- くれま(9歳)
コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚
蕁麻疹ですねー
食前ですか?

♪おでん♪
蕁麻疹って何が原因か分からない事もあって、私も原因不明の慢性蕁麻疹持ちだったんです。今は自然に治りました。もちろん食物アレルギーで出る場合もあるので、出来たら蕁麻疹出たまますぐ皮膚科受診して血液検査した方が原因分かりやすいと思いますよ。
-
くれま
そうなんですね。やはり気になるので明日また皮膚科に行って、アレルギー検査をしてもらおうかなと考えてます😣💦💦呼吸困難になったりする場合もあるんでしょうか?
- 6月1日
-
♪おでん♪
蕁麻疹からの呼吸困難は、私は聞いた事ありませんが、食物アレルギーからのアナフィラキシーショックでの呼吸困難はありますよ。食物アレルギーの血液検査は小児科でしてもらえると思いますよ。
- 6月2日
-
くれま
朝から小児科に行ってきました。蕁麻疹でした。が、受診する前ミルク以外まだなにも口にしていないのに蕁麻疹か出ました。ということは食品アレルギーではないのでしょうか?😵
アレルギー検査するつもりでしたが、先生からは疑われる原因がわからない限り検査はできません!なんでも検査でわかると思わないでくださいと言われました😅- 6月2日
-
♪おでん♪
季節の変わり目に出たり、体が疲れると出たり、ストレスでも出たり、本当原因が分からなかったり色々ですよね。食べてなくて蕁麻疹でたんなら食べ物じゃないんじゃないですかね。
そんな事言う先生もいるんですね。原因を突き止めるために検査するもんじゃないですかね?
塗り薬だけもらいましたか?- 6月2日
-
くれま
塗薬もらいました。しばらく様子みて収まらないようなら、別の病院に行って検査して原因を突き止めたいなとおもってます。ありがとうございました!(><)✨✨
- 6月3日
-
♪おでん♪
グッドアンサーありがとうございます。m(_ _)m
- 6月3日

♪おでん♪
蕁麻疹だと思いますよ。
皮膚科には出たまま行くのが1番ですが、30分くらいで引きますからね。
1番いけないのは蕁麻疹出てる時にお風呂入れるのはダメです。
-
くれま
そうなんですね!ありがとうございます😣💦💦蕁麻疹ということは、食品についてのアレルギーにも当てはまるんでしょうか?
- 6月1日

hinaki( ^ω^ )
蕁麻疹だと思います(>_<)
娘も足に出て消えたら次は腕、お腹にと数日続きました。
もし受診するときに消えていたらこの写真を見せたら良いと思います。
温熱蕁麻疹、突発蕁麻疹、などありますが、痒みがあるようなら冷やすと落ち着きますよ。
-
くれま
ありがとうございます(><)蕁麻疹ということは、呼吸困難になったりすることもあるんでしょうか?💦💦
- 6月1日
-
hinaki( ^ω^ )
娘はもっと広範囲に出て、痒みもありましたが呼吸困難は無かったので大丈夫だと思います(>_<)
心配だと思いますので明日受診してみて下さい。原因が解ると良いですね。- 6月1日
-
くれま
ありがとうございます!!(><)
- 6月1日
くれま
なるほど、蕁麻疹ですか!
昼ごはんの時は、食事始めたばかりで1口目だけでした。
そのあとに蕁麻疹に気づきました。
夕食のときはもうすぐ食べ終わるという時に気づきました。
昼と夜の食事内容は鮭とネギ、鶏ミンチのあんかけ(玉ねぎ、ネギ、ニンジン入り)です。
昨日の夕食も同じでしたが、なんともなかったです。(気づいてないだけかな……)
蕁麻疹てことはアレルギーですか?💦💦
蕁麻疹って奥が深くてこれが原因ってなかなか分からないんですよねー(T ^ T)
私は接触性蕁麻疹で子供に引っ掻いたり叩かれたりするとその部分が蕁麻疹になります!
病院に行く頃には消えてしまうでしょうから写真を撮っておいた方が良いですよ!
くれま
そうなんですね!それでも蕁麻疹出たりするんですか!
ありがとうございます。
寝付けが悪くなる場合もあるんですかね??😣💦
痒かったら寝付き悪くなるし眠りも浅くなっちゃいますよね(|| ゚Д゚)
くれま
今朝、小児科に行ってきました!蕁麻疹と言われました。が、受診する前にミルク以外なにも口にしていないのに蕁麻疹が出ました。
ということは食品からのアレルギーではない?と思います。
ハウスダストでしょうか?昨日寝付けが悪く、咳と鼻水がありましたのでそれも処方してもらいました。蕁麻疹と咳は関係ないと先生にいわれましたが……。
体調不良の時に出る事もありますよ!
本当何が原因か分からないから困りますよね(T ^ T)
お大事になさってくださいね!