※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
産婦人科・小児科

初めての出産で、里帰り中に新たな病院で1ヶ月検診を受ける不安があります。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

わからない事があって、質問させて頂きます(´・ω・`)
出産してからの1ヶ月検診なのですが、初めて行く病院で受けた方いますか?
今里帰り中で2件目の病院なのですが、
今臨月です。元々転勤族で、突然転勤がまた決まり産まれてからすぐ違う土地に行く事になりまして、、、1ヶ月検診を新たな病院で受けなきゃいけないかもしれません。
初めての出産、病院で一人で検診にいかなければならなくなるとちょっと不安になりまして、意見聞けたら嬉しいです(*^_^*)
ちなみに里帰りの実家から通っている病院は、引っ越しにより1ヶ月検診は通えないかもしれないです。

コメント

ネコ

私が出産した産婦人科では赤ちゃんの1ヶ月検診は行っておらず、紹介状を書くので希望の小児科を選んでおいて下さいと言われました(*^^*)
なので、初めて行く病院で1ヶ月検診は受けました。
もう転勤が決まっているなら、産後の入院中にでも小児科への紹介状を先生に書いて貰うと良いと思います♪♪
ちなみに私も2人目が産まれて2ヶ月後ぐらいに転勤になりそうです💦

• ネコ

ネコ

ごめんなさい💦
    もしかして、赤ちゃんの1ヶ月検診じゃなくて、お母さんの1ヶ月検診でしたか??💦

• 6月1日
  • サクラ

サクラ

コメントありがとうございます☺️
    あっ!お母さんの1ヶ月検診もあるんですよね💦両方知りたいです😢
    ネコさんは紹介状書いて頂いてうけたんですね~~✨参考になりました!!
    ありがとうございます☺️
    ネコさんも転勤なんですね😲
    転勤大変ですよね💦私も頑張ります✨

• 6月1日
  • ネコ

ネコ

私自身の1ヶ月検診は出産した産婦人科で受けたのですが、お母さんの1ヶ月検診も産婦人科への紹介状で受けられるんじゃないかと思います(*^^*)
    そこは詳しくないので、先生にも相談してみて下さい♪♪

• 6月1日
  • ネコ

ネコ

赤ちゃんがいての引越し準備とか大変だと思いますが、転勤お互いに頑張りましょう(*^^*)✨

• 6月1日
  • サクラ

サクラ

色々とご親切にありがとうございました(*^_^*)助かりました!!
    はぃ。ネコさんもお身体大事に頑張ってくださいね‼!!

• 6月2日